anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Работают наши,молодцы!

1480779191

ФСБ задержала преступную группу, финансирующую террористов

СОЧИ, 7 ноя — РИА Новости, Ульяна Гребенникова. В Волгоградской области задержана организованная группа, которая причастна к финансовой поддержке членов международных террористических организаций, в том числе действующих в Сирии, сообщает управление ФСБ по региону.

Отмечается, что сотрудники УФСБ России по Волгоградской области во взаимодействии с региональным главком МВД выявили деятельность организованной группы, именующей себя "Октябрьский джамаат".
При обыске у трех членов ячейки радикальных исламистов правоохранители изъяли предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, который был усилен поражающими элементами из гвоздей, скомпонованных скотчем в единый заряд, а также предмет, похожий на ручную гранату, и детонатор.

Кроме того, у членов группировки изъяты компьютерная техника, мобильные средства связи, банковские карты, платежные документы и чеки о переводах денежных средств, а также, предположительно, наркотики.
Возбуждено уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности".

Ранее директор ФСБ Александр Бортников заявлял, что за 2015 год спецслужбы установили в России около 3 тысяч человек, подозреваемых в причастности к деятельности террористов на Ближнем Востоке.
https://ria.ru/incidents/20161107/1480779438.html


Наши спецслужбы продолжают свою работу,что бы мы спали спокойно. Молодцы ребята! Огромное вам спасибо!

Tags: ФСБ РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments