anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Великий драп?

766532403

Победа Трампа спровоцировала волну распродаж на финансовом рынке

МОСКВА, 9 ноя – ПРАЙМ. Глобальный финансовый рынок негативно отреагировал на победу в президентской гонке в США Дональда Трампа. Все крупнейшие биржи торгуются в красной зоне.

В Азии крупнейшее падение зафиксировано на фондовом рынке Японии: индекс Nikkei по итогам торгов рухнул на 5,3%. Сильное падение на 2,3% также зафиксировал корейский Kospi. Китайский Shanghai Composite также зафиксировал небольшое снижение, но лишь на 0,6%.

Негативно новость о победе Трампа встретили и американские инвесторы. Утром фьюючерсы на основные биржевые индикаторы демонстрировали падение на 3,5-4,5%.

Волна распродаж докатилась и до европейского рынка акций. Биржи Парижа, Лондона и Франкфурта падают на 1,5-3,5%.

На этом фоне достаточно уверенно смотрится только российский фондовый рынок. К 11.45 мск индекс ММВБ демонстрировал символический рост на 0,1% до 1968,5 пункта.

На валютном рынке рубль дешевеет на 27 копеек до 63,73 рубля за доллар. Курс евро вырос на 1,1 рубля до 71,05 рубля.

Среди валют развивающихся рынков в эпицентре шторма оказался мексиканский песо. Его курс начал снижаться с вечера, когда стали появляются первые новости о росте шансов Трампа на победу. К 11.00 мск мексиканская валюту рухнула на 12,7% до 20,7 песо за доллар. Это минимальный курс за последние 12 лет.
http://1prime.ru/Financial_market/20161109/826767211.html


Сайт миграционной службы Канады "упал" из-за роста посетителей из США. С перебоями работают сайты Citizenship and Immigration Canada и New Zealand Now. Администраторы обоих ресурсов фиксируют резкий рост числа посещений из США.

ИСТОЧНИК

бгггггг Я же говорю--на выход!

Tags: СШП, экономика
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments