anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Дотрынделся!

эйфелева-башня-Париж

Властям Франции направлен проект резолюции об импичменте Олланду

Проект резолюции об импичменте главе Франции Франсуа Олланду был направлен в резиденции президента и премьер-министра председателем нижней палаты парламента Клодом Бартолоном, передает агентство France-Presse. Сообщение было передано в Елисейский и Матиньонский дворцы вечером 10 ноября.REGNUM08:14

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Спикер Национальной ассамблеи Франции Клод Бартолоне передал представителям исполнительной власти проект резолюции об импичменте президенту страны Франсуа Олланду, передает агентство Франс Пресс.

Документ подписали 79 депутатов, в том числе глава фракции партии "Республиканцы" Кристиан Жакоб, который официально представил проект, и бывший премьер-министр Франсуа Фийон. Представители партии утверждают, что позднее к резолюции присоединятся еще несколько десятков членов фракции. Процедура требует, чтобы президент и премьер-министр были поставлены в известность об инициативе.

Правые парламентарии обвиняют Олланда в разглашении государственной тайны, которое, по их мнению, он допустил в своей книге с говорящим названием "Президент не должен был этого говорить…"

Агентство отмечает, что процедура отстранения президента от власти в рамках 68-й статьи конституции была введена только в 2014 году. Согласно законодательству, президент "может быть смещен только в случае пренебрежения своим долгом, которое явным образом противоречит исполнению предписанных обязанностей".

Вопрос о дальнейшей судьбе резолюции предстоит решить специальному бюро парламента: если документ будет признан правомочным по форме и содержанию, он будет передан на рассмотрение правовой комиссии нижней палаты ассамблеи. В случае запуска процесса импичмента две палаты ассамблеи образуют Высокий суд, которому и предстоит решить вопрос о полномочиях главы государства.

При этом подписавшийся под резолюцией экс-премьер Фийон признал, что инициатива не имеет никаких шансов на успех, поскольку ее реализация требует большинства в парламенте, которым правые не обладают.
В октябре во Франции вышла в свет книга журналистов Жерара Даве и Фабриса Лома "Президент не должен этого говорить…" с откровениями Олланда. В ней он, в частности, признался, что отдавал указания о ликвидации джихадистов за рубежом силами спецслужб. Правда, в той же книге (в интервью месяцем позже) он также заявляет, что это чистая фантазия: приказы об убийстве не отдаются, речь шла о слежке и "нейтрализации".
https://ria.ru/world/20161111/1481140158.html


Маленький,толстенький,глупый сукин сын. Пришол и ему трындец. Вот ещё бы фрау канцлериу скинуть с трона С и Германии...То ли значительность свою хотел повысить,то ли просто идиот,но припаяют разглашение и импичментом может не закончиться...


Tags: ЕС
Subscribe

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Мальбрук в поход собрался ?

    Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Алексея Навального, который находится в СИЗО…

  • Mission Impossible

    Пришла пора проверить нашу новую Конституцию на прочность.Ибо Страсбургский суд 16 февраля 2021 года постановил согласно правилу 39 регламента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments