anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Хватай мешки--вокзал отходит!

aa7a2da18fac90e9cc5a18da20c529a7

СМИ: ЕС намерен продлить санкции против РФ в декабре

В Евросоюзе обсуждается вариант продления антироссийских санкций, при этом принять решение планируется в декабре — до вступления Дональда Трампа в должность нового президента США. Европейские чиновники опасаются, что когда Трамп займет кресло президента, взаимодействовать по вопросу продления антироссийских ограничений станет сложнее, передает Reuters.

«Расширение должно произойти в декабре. На Украине ничего не изменилось, так что нет причин для того, чтобы их не продлевать», — приводит агентство слова одного из дипломатов.

При этом, агентство подчеркивает, если Трамп преуспеет в улучшении отношений с Россией, согласовать решение о продлении санкции будет трудно.

«После инаугурации Трампа в январе, если он действительно наладит отношения с Путиным, разногласия внутри ЕС станут сильнее и продлить санкции в отношении России будет сложнее», — отметил дипломат в Брюсселе.

Ранее эксперты отмечали, что вместе с Трампом на выборах выиграла Россия. «Россия, пожалуй, выглядит самым очевидным бенефициаром избрания Дональда Трампа президентом США», — отмечали аналитики, которые указывали, что теперь у Москвы появляется надежда на ослабление американских санкций в 2017 году.

«Глобальные последствия победы Трампа выгодны России, поскольку будущая администрация Трампа может отменить санкции «в качестве жеста умиротворения», — добавляли эксперты.

В геополитическом контексте президентство Трампа будет означать больший изоляционизм Америки и меньшее вмешательство в иностранные дела, что ослабит НАТО и усилит относительные позиции России в Европе, подчеркивали политологи. Последнее может подтолкнуть еврозону к разрядке с РФ и, вероятно, приведет к снятию европейских санкций, поскольку поддержка США больше не гарантирована, заключали аналитики.

Впервые санкции в отношении России были введены в 2014 году из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма к России. В последний раз их действие было продлено на полгода в сентябре 2016 года.
http://www.rosbalt.ru/world/2016/11/10/1566162.html

Один санкционер уже попал под пристальное внимание! Как бы и с другими чего не вышло...


В парламенте Бельгии вернулись к идее отмены антироссийских санкций

БРЮССЕЛЬ, 11 ноя — РИА Новости, Александр Шишло. Комиссия по иностранным делам Палаты представителей федерального парламента Бельгии определяет дату рассмотрения проекта резолюции, призывающего власти королевства инициировать отмену Евросоюзом санкций против России. Об этом РИА Новости сообщил автор документа, депутат Альдо Каркасси.

"Я попросил перенести обсуждение и жду назначения даты", — сказал собеседник агентства.

Первоначально дискуссия планировалась в октябре, а сам проект документа Каркасси внес на рассмотрение нижней палаты парламента еще летом.
"Я правильно сделал (попросил перенести рассмотрение), потому что избрание господина (Дональда) Трампа президентом США может в немалой степени изменить ситуацию (с санкциями против России) в будущем", — отметил парламентарий от оппозиционной "Народной партии" (Parti Populaire).

По его словам, резолюция призывает правительство Бельгии "поставить на уровне властей Евросоюза вопрос о снятии экономических санкций против России". Каркасси считает, что внесением документа в парламент "мы откроем дискуссию о санкциях, которые, в первую очередь, наносят урон бельгийским предприятиям, в частности производителям овощей и фруктов, больше других пострадавшим в результате санкционного режима".

В документе отмечается, что Россия не является стороной гражданского конфликта на востоке Украины и выполняет взятые на себя обязательства по его урегулированию. В проекте содержится призыв к введению санкций "против Киева, который явно нарушает свои обязательства", а Россия называется "другом и союзником" в борьбе с терроризмом.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые поддержали введенные ограничения.
https://ria.ru/world/20161111/1481146598.html


Пока одни ужесточают,другие собирают совет по отмене и всё в одном месте--в Брюсселе!
Трэш и угар стоит в европомойке! Выбрали бы Клинтон,всё было бы так хорошо! Ужесточили санкции против России,добавили "спицназ" в Сирию,потрындели бы о НАТО,как его финансировать...А тут...Чёрт его знает как на что реагировать? Совершенно непонятно куда повернёт коней новый президент! И лизнуть то нельзя--только что гадостей наговорили,клоуном обозвали,ну как теперь сотрудничать? Горе горькое...



Tags: ЕС, геополитика, политика
Subscribe

  • Всё что вам надо знать о СМИ.

    Немецкий журналист семь лет выдумывал репортажи и получил 11 наград Журналист немецкого издания Der Spiegel Клаас Релотиус в течение семи лет…

  • Кто убивает наших любимых актёров?

    В крови Марьянова нашли сильнодействующие препараты: убийцам грозит новое уголовное дело В крови актера Дмитрия Марьянова обнаружено высокое…

  • Блямс!

    Ну? Чё Скажете господа мыхи? Скоро так будет везде.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments