anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ой не могу!

557dbd4c70d0c_1034297925

Spiegel: НАТО боится, что Трамп выведет американские войска из Европы

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. НАТО опасается, что Дональд Трамп, находясь на посту президента США, сократит присутствие американских войск в Европе, пишет Spiegel.

По данным издания, это один из сценариев, описанных в докладе штаба генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга, испытывающего "колоссальные" опасения по поводу избрания американского миллиардера.

"Нигде беспокойство по поводу избрания Трампа президентом США не велико так, как в НАТО. Теперь альянс, как стало известно Spiegel, переносит свой саммит, запланированный на весну", — говорится в статье.

Столтенберг уже настроился на то, что президентом станет Хиллари Клинтон, и на весеннем саммите он собирался поздравить ее с избранием, пишет Spiegel. Однако после победы Трампа на выборах НАТО решила перенести саммит на лето.

Помимо отзыва американских войск, штаб Столтенберга рассматривает и другие возможные сценарии — в частности, Трамп может отменить согласие на ротацию американских войск в Восточной Европе.

Наиболее "благоприятный" сценарий, упомянутый в докладе штаба, основан на том, что новый президент США просто будет настаивать на увеличении странами Европы расходов на собственную оборону.

Именно об этом миллиардер говорил летом в интервью The New York Times, отмечая, что многие члены НАТО " не платят по счетам". Тогда некоторые журналисты сделали вывод о том, что Трамп на посту президента откажется помогать странам альянса в случае военного конфликта, если они не выполнят свои обязательства.
https://ria.ru/us_elections2016/20161112/1481241935.html


Ой ржунимагу! Они настроились на Клинтон! А получили Трампа! бггггггггг Теперь не знают что делать!Какая жо....зрада! Куда теперь за деньгами идти? То ли сокращать контингент,то ли от границ России отползать,то ли наоборот -- наращивать "мощь".....Знатный обкакон,как сказал бы Кот!


Tags: ЕС, НАТО, РФ, политика
Subscribe

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Взгляд

    Если что то выглядит как утка, крякает как утка, плавает как утка--значит это утка! Хоть это может быть и утконос... 😂

  • Не смешите мои тапочки

    Белый дом поддержал вступление Украины в НАТО ВАШИНГТОН, 6 мая — РИА Новости. Администрация президента США Джо Байдена считает, что двери НАТО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments