anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Питер культурный город!

6 (1)

Установку мемориальной доски Колчаку в Петербурге вновь отложили

А чё так?

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноя — РИА Новости. Установка в Петербурге мемориальной доски адмиралу Александру Колчаку, одному из лидеров Белого движения в годы гражданской войны в России, откладывается на неопределенное время, сообщил РИА Новости представитель мемориально-просветительского и историко-культурного центра "Белое дело", инициировавшего установку памятного знака.

Ранее "Белое дело" сообщало, что доску должны были установить еще в конце сентября, однако мероприятие неоднократно откладывалось "по причинам технического характера". По данным СМИ, после получения всех необходимых согласований установка доски была запланирована на 16 ноября.
"К сожалению, нам отказали в перекрытии улицы, поэтому пока мы на 16-е ничего не планируем. Установка доски пока отменена. Дата установки не известна", — сказал собеседник агентства. По его словам, на следующей неделе "в связи с этим событием" центр "Белое дело" намерен провести пресс-конференцию в Петербурге.

Согласно данным "Белого дела", на эркере дома на Большой улице Зеленина, где семь лет жил Колчак, планировалось установить мемориальную доску с его портретом и текстом, что он "выдающийся русский офицер, ученый и исследователь". Губернатор Георгий Полтавченко подписал распоряжение об установке мемориальной доски в феврале 2015 года. В интернете начался сбор подписей под требованием отозвать разрешение городских властей на установку доски Колчаку. В петиции говорится, что "данная инициатива является политическим жестом, направленным на оправдание массовых убийств в годы белого террора и диктаторских методов правления"

Александр Васильевич Колчак (1874-1920) — русский военный и политический деятель, флотоводец, учёный-океанограф, полярный исследователь. Во время Гражданской войны был одним их лидеров Белого движения, занимал пост верховного главнокомандующего Русской армией. В ночь с 6 на 7 февраля 1920 года он был расстрелян по постановлению Иркутского военно-революционного комитета.
Недавно в Петербурге произошел скандал в связи с установкой на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения памятной доски в честь финского маршала Маннергейма. Это вызвало большой общественный резонанс из-за неоднозначности личности Маннергейма: недовольные несколько раз обливали доску краской и повреждали. В конечном итоге памятная доска Маннергейму была демонтирована в середине октября. Российское военно-историческое общество сообщило, что ее перенесли в музей Первой мировой войны в Царское село.
https://ria.ru/society/20161111/1481174507.html

Принцесса образ собирательный и несомненно поучительный!
В начале фильма отрицательный,в финале фильма положительный!
Вот,вспомнила стишок из мультфильма...
То ли замечательный учёный,то ли палач русского народа. Несомненно одно--историческая фигура. Но может не надо дразнить народ? Повесьте доску где нибуди "в тиши аллей",где не так будет явно.
А то получается что испытывают терпение народа в Питере! То доску Маннергейму повесят,то котиков повесят в Эрмитаже,то теперь доску Колчаку...Разбудите Милонова,пусть отдувается за всех!



Tags: культур--мультур
Subscribe

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Эту песню запевает молодёжь ?

    После Кончиты я перестала вообще смотреть этот кошмар. Собсно я давно и не смотрела, так, одним глазом. А чего там смотреть? Я что, Пугачёву или…

  • Гадание на картах Северного потока 2

    «Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел - ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments