anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Мы не жалуем Федота,а народ наоборот!

Frank-Valter-SHtaynmayer

Штайнмайер прекрасно подходит на должность президента ФРГ, считает Меркель

БЕРЛИН, 14 ноя – РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер прекрасно подходит на должность президента, его выдвижение на этот пост является сигналом стабильности, заявила в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Я считаю, что он прекрасно подходит на должность президента. Именно во времена глобальных беспорядков сигнал стабильности, в том числе поддержка ХДС кандидатуры Штайнмайера, является, с моей точки зрения, правильным и важным сигналом", — сказала канцлер.

Меркель добавила, что лично проинформировала Штайнмайера утром в понедельник о решении ХДС поддержать его кандидатуру на должность президента ФРГ. В среду, 16 ноября лидеры коалиционных партий "совместно представят Штайнмайера как общего кандидата", добавила она.
https://ria.ru/world/20161114/1481346700.html

Уж не знаю как там с народом Германии,а у нас в России все знают,что за штучка Штайнмайер.Франк--Вальтер... Я его никогда не забуду на подписании соглашения о ассациации с евросоюзом Украины...
Отыграл своё,стал не нужен,может мешает Меркель в достижении каких то целей. А скорее всего пытается исчезнуть из поля зрения,ибо президент в Германии--должность чисто номинальная,ничего не значащая. Чисто пенсия. Так и пишет ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.


По мнению Камкина, шансы Штайнмайера стать президентом велики, но фигура президента ФРГ достаточно номинальна. "Президент представляет страну в различных международных отношениях, это некоторое сочетание министра иностранных дел и полномочного представителя канцлера. Фигура федерального президента особенно важна для внешнеполитических связей, внешнеполитического курса, но он не является ответственным за основное принятие решения, хотя от его мнения многое зависит",- сказал Камкин.
https://ria.ru/world/20161114/1481329082.html

Вот и отшвырнули Франка--Вальтера под диван. Кто же будет канцлером? Неужто опять Меркель?

Tags: ЕС, политика
Subscribe

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments