anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Новогодние подарки!

1475607737

Задержанные вице-губернаторы Кузбасса пока остаются на своих должностях

КЕМЕРОВО, 15 ноя — РИА Новости. Заместители губернатора Кемеровской области Александр Данильченко и Алексей Иванов задержаны следственными органами, но остаются в своих должностях, сообщил журналистам во вторник глава региона Аман Тулеев.

СК возбудил уголовное дело о вымогательстве акций на 1 миллиард рублей против главы управления СК РФ по Кузбассу Сергея Калинкина, двух его подчиненных, а также замов губернатора региона Алексея Иванова, Александра Данильченко, начальника областного департамента административных органов Елены Троицкой, учредителя компании "ПТК Уголь" Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора.

"Нам сообщили, что (они) задержаны на 48 часов, сейчас находятся в Новосибирске. Они остаются в своих должностях, не работают, конечно, но на каком основании их снимать? Никаких документов у меня нет", — сказал Тулеев.

Губернатор подтвердил, что по местам жительства и работы подозреваемых прошли обыски. Другой информации о ходе расследования не сообщается. Дело расследует пятое следственное управление ГСУ СКР в Новосибирске.

По версии следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51% акций АО "Разрез "Инской", рыночная стоимость которых составляет не менее 1 миллиарда рублей.
https://ria.ru/incidents/20161115/1481371336.html

Тулеев назвал обвинение заместителей попыткой оказать на него давлениеГАЗЕТА.RU
О возбуждении уголовного дела о вымогательстве против заместителей главы Кемеровской области Александа Данильченко, Алексея Иванова и главы кемеровского управления СКР Сергея Калинкина стало известно накануне, 14 ноября.РБК10:06


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев счёл задержание своих заместителей Алексея Иванова и Александра Данильченко, которых подозревают в вымогательстве акций на 1 млрд рублей, давлением на него.
«Я считаю, и Данильченко, и Иванов, и Троицкая никому не нужны. Скорее всего, на мой взгляд, нужен губернатор. Я это ощущаю, честно говоря, давно, года два – идет неимоверная, сильная драка. … Основная причина столкновений – это горные работы», – приводят РИА «Новости» слова Тулеева с брифинга в областной администрации.

Губернатор пояснил, что в связи с негативными последствиями на экологию власти региона перестали давать разрешения на разработку новых участков добычи угля в Кузбассе.

«Всё это вызвало волну обратную. Такой губернатор не нужен. Соответственно, платятся деньги, и по каждому чиху начинается очернение властей», — считает Тулеев.

14 ноября было возбуждено уголовное дело в отношении главы управления СК по Кемеровской области Сергея Калинкина и заместителей губернатора региона Иванова и Данильченко по подозрению в вымогательстве акций на 1 млрд рублей. Также в деле фигурируют замглавы одного из отделов СУ СК Сергей Крюков и старший следователь Артемий Шевелев, начальник департамента административных органов Кемеровской области Елена Троицкая, учредитель компании «ПТК Уголь» Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор.
https://russian.rt.com/russia/news/332957-tuleev-zaderzhanie-davlenie

Губернатор ещё не понял? Неприкасаемых больше нет. Началась такая война против мышов коррупционеров,что посадят ЛЮБОГО,кто будет заподозрен. Улюкаева пасли полтора года. Тулеев уверен,что его не взяли под колпак? ТщательнЕе надо ребята! Как говорил, когда то великий, Жванецкий.
А где Эхо Москвы? Почему не слышно воплей Венедиктова и компани? Да и Лождь молчит...Что случилось? Где Лёша Навальный? Кто как не он должен радоваться борьбе с коррупцией!


Tags: криминал, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments