anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Госдеп весь вышел.

states

Госдеп США обвинил Россию и Асада в авиаударах по сирийским больницам

Недавние авиаудары по больницам в Сирии могли нанести либо ВКС РФ, либо сирийские ВВС, так как самолеты возглавляемой США коалиции этого не делали, заявил в четверг представитель Госдепа Джон Кирби.Интерфаксвчера в 23:42

В Госдепе объяснили, почему обвиняют Россию в атаках на больницы в Сирии


ВАШИНГТОН, 17 ноя — РИА Новости. США в своих обвинениях России и властей Сирии о якобы бомбардировках гражданских объектов исходят из того, что никто больше не мог этого сделать, так как самолеты коалиции не причастны к этим бомбардировкам, предъявлять доказательства США не планируют, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

"У нас есть информация о том, что эти больницы (в Сирии) были подвергнуты ударам, из надежных источников – организаций, оказывающих помощь, в частности, как вы упомянули, Всемирной организации здравоохранения. Мы знаем, что это не были самолеты коалиции, поэтому это должны были быть либо сирийские, либо российские самолеты", — заявил Кирби на брифинге.

"Я не буду, как никогда не делал этого раньше, вдаваться в детальные дискуссии о каждом авиаударе, о том, кто и как его нанес. Не мне об этом говорить", — добавил представитель ведомства.
Таким образом, он ответил на вопрос корреспондента телеканала RT о том, располагают ли США доказательствами причастности России к бомбардировкам, поскольку гуманитарные организации, сообщающие о таких бомбардировках, не имеют данных о том, кто их совершает.

Накануне Кирби вышел из себя из-за просьбы этого же корреспондента телеканала RT уточнить, какие организации предоставляют Вашингтону информацию о том, что ВКС РФ якобы нанесли удары по пяти госпиталям в сирийском Алеппо. За комментариями Кирби посоветовал обратиться к российскому военному ведомству.
Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ответ заявил, что вся публичная риторика госдепартамента США о ситуации в Сирии основана на "беспардонной лжи".

В Минобороны РФ в среду также напомнили, что в течение уже 29 суток авиация ВКС России не наносит ударов по Алеппо.

Коалиция во главе с США с 2014 года без разрешения властей Сирии наносит авиаудары по боевикам группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ и ряде стран).
https://ria.ru/syria/20161117/1481618390.html


Откуда ВОЗ может знать кто именно бомбил? Или у них не только врачи без границ?
Надо американских журналюг сажать отдельно и не давать задавать вопросы,как пообещала им Захарова.
Кирби вышел из себя...было бы чему выходить то.
А весь вой о тех "военных инструкторах",кои застряли в Алеппо и не могут выйти--Светлейший сторожит у каждого выхода! бгггггггггг


Tags: СШП, Сирия, война
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Ещё одни доскакались

    Противники Пашиняна ворвались в здание правительства МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Толпа противников премьер-министра Армении Никола Пашиняна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments