anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

О русском народе замолвили слово...

1480036256

США призвали Россию пересмотреть решение о блокировке LinkedIn

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. США глубоко обеспокоены блокировкой сервиса LinkedIn в России, призывают Москву пересмотреть это решение и восстановить его работу, заявила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь посольства США в РФ Мари Олсон.

"Соединенные Штаты глубоко обеспокоены решением российской стороны заблокировать доступ к сайту LinkedIn", — сообщили в дипмиссии. По словам пресс-секретаря, этот случай "создает прецедент, который может быть использован для оправдания закрытия любого сайта, который содержит данные о пользователях из России".

"Мы призываем Россию немедленно восстановить доступ к LinkedIn. Мы призываем Россию тщательно изучить влияние закона о локализации данных, который окажет вредное влияние на российскую IT-индустрию. Компании должны быть свободными в выборе места, где хранить информацию", — считают в диппредставительстве.

В посольстве также отметили, что продолжат работать с LinkedIn и другими американскими компаниями, которые "работают под этими анти-конкурентными и контрпродуктивными рыночными ограничениями, созданными российскими властями в ущерб интересам российского народа".
Роскомнадзор в четверг в соответствии с решениями судов внес соцсеть LinkedIn в реестр запрещенной информации, после чего операторы связи начали блокировку этого ресурса на территории РФ. Это первый случай блокировки одной из крупнейших соцсетей на территории России.

Закон о персональных данных обязывает хранить личные данные россиян на территории РФ. Сайты нарушителей закона на основании решения суда должны вноситься Роскомнадзором в специальный реестр и в случае отказа устранить нарушение — блокироваться. Также предусмотрено, что Роскомнадзор должен проводить проверки компаний и в случае выявления нарушения закона выписывать предписание о необходимости его устранения, на что отводится до полугода.
https://ria.ru/world/20161118/1481639037.html

Дяде Сэму наступили на хвост! Так удобно было через эту сеть собирать данные на потенциальных коллаборационистов! И тут на тебе! Пшли вон...Ну разе так можна? И как им теперь быть?

Tags: СШП, политика
Subscribe

  • Опа !

    Нуланд утвердили на пост замгоссекретаря США по политическим вопросам ВАШИНГТОН, 30 апр - РИА Новости. Сенат США в четверг утвердил кандидатуру…

  • И где теперь будут харчеваться навальнята ?

    В Кремле оценили решение посольства США не выдавать неиммиграционные визы МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Решение посольства США в Москве…

  • Давно пора

    Лавров: Россия скоро представит список недружественных стран МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Российское правительство скоро представит список…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments