anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Брехунов на мороз!

1476791274

Суд признал законным включение "Левада-центра" в список иностранных агентов

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Замоскворецкий суд Москвы в пятницу признал законным включение "Левада-центра" в реестр некоммерческих организаций-иноагентов, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу организации, в которой она оспаривала проверку Минюста, по итогам которой ее включили в реестр иноагентов.

О внесении "Левада-центра" в реестр стало известно 5 сентября. Чуть позже организация направила обращение министру юстиции РФ Александру Коновалову, в котором привела доводы о неправомерности принятого решения. Ведомство, сообщив, что обращение находится на рассмотрении, напомнило "Леваде" об уголовной и административной ответственности за нарушение законодательства о некоммерческих организациях, выполняющих функции "иностранного агента".
Тверской суд Москвы оштрафовал организацию на 300 тысяч рублей за отказ добровольно внести себя в реестр НКО-иноагентов. Данное решение "Левада" обжаловала в Мосгорсуде, и оно пока не вступило в законную силу.

"Левада-центр" располагает интервьюерской сетью из 67 региональных партнеров и поддерживает партнерские связи с центрами изучения общественного мнения в странах СНГ и Балтии. Результаты исследований центра регулярно публикуются ведущими информационными изданиями России и мира.

Коллектив центра — специалисты в области социологии, политологии, экономики, психологии, маркетинговых исследований, организации массовых опросов и обработки данных. Ведущие сотрудники прошли стажировку в исследовательских компаниях США и Западной Европы.
https://ria.ru/incidents/20161118/1481641387.html


Знаем мы этих "специалистов! Хотелось бы глянуть где именно они ведут опросы? Сдаётся на Рублёвке. Правильно делают,что закрывают.


Tags: вынос мозга, политика
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments