anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Зачем?

1478408932

Россельхознадзор может разрешить поставку шпрот из Латвии и Эстонии

СОЧИ, 18 ноя — РИА Новости/Прайм. Шпроты из Прибалтики могут вернуться на российский рынок уже после Нового года, сообщил журналистам помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Я думаю, что сейчас этот вопрос (возвращение шпрот на российский рынок — ред.) рассмотрят наши эксперты, в любом случае — это несколько недель, скорее всего, после Нового года", — сказал Алексеенко.
Он пояснил, что запрет на ввоз консервов был введен "из-за использования 3-4-бензпирена".

"Сейчас они (производители) провели очень большую работу, отказались от применения жидкого дыма, используют нормальную технологию, но они установили у себя оборудование, которое контролирует режим сжигания щепы — там будет образовываться минимальное количество канцерогенов (которое проверят российские специалисты)", — добавил чиновник.

Временные ограничения на поставку в Россию всей рыбной продукции из Латвии и Эстонии Россельхознадзор ввел в июне прошлого года. Причиной стали нарушения, выявленных в ходе инспекций, а также наличие в консервах запрещенных и вредных веществ.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее заявил, что компании прибалтийских стран работают на устаревшем оборудовании копчения рыбы, которое допускает содержание бензапирена в шпротах.
https://ria.ru/economy/20161118/1481644168.html


На кой чёрт нам триебалтские шпроты? Магазины заполнены рыбной продукцией местных производителей . Есть и шпроты,лучше прибалтийских. Какая разница с бензопиреном,без бензопирена,пусть едят свои шпроты сами,или меняются с поляками на яблоки. Не нужны они тут. Кому то на лапу сунули,что бы продвинуть опять эти консервы в Россию? Гнать чиновника до кичи...Мало вас сажают,побольше бы надо. На что угодно готовы Родину променять,хоть на шпроты!


Tags: политика, фсякая фсячина, экономика
Subscribe

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Некролог

    Помер принц-консорт и тут началось! Стенания и страдания, сопли и вопли! По поводу и без. А чётаковата ? Ему в обед сто лет. Пора уж. Черти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments