anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Я хочу чтоб к штыку прировняли перо!

ClpeJAcWMAAs2Q7

Писатели против государственной идеологии

Ряд российских писателей и журналистов выступили с обращением, в котором говорится о недопустимости введения единой идеологии в России.

Под заявлением стоят подписи Людмилы Улицкой, Светланы Алексиевич, Владимира Войновича, Льва Рубинштейна, Александра Подрабинека, Анатолия Курчаткина, Ирины Прохоровой и других.

Алексиевич гражданка Беларуси--какое её собачье дело,что у нас в России есть,чего нет?
Про Улицкую слышала,Войнович потриотические стихи про космос писал,А кто такой Лев Рубинштейн? Какое отношение он имеет к РУССКОЙ идеологии??? Остальных ваще не знаю,даже никогда и не слышала кто такие.


Текст обращения разместил на своей странице в социальной сети Facebook один из последних диссидентов советской эпохи прозаик Лев Тимофеев.


Мы, российские писатели и журналисты, выражаем свою озабоченность и тревогу в связи с тем, что в стране открыто и даже демонстративно объявлено о намерении изменить существующий общественный и государственный строй или, иначе говоря , совершить государственный переворот», - говорится в тексте заявления.

Писатели отмечают, что «если в России будет установлена единая государственная идеология, то всякий другой взгляд будет считаться антигосударственным — со всеми репрессивными последствиями».

Сам Тимофеев отмечает, что заявление посвящено «самой важной теме наших дней». «Промолчать - значит, признать поражение, покориться. Пока говорим, мы – сила», - пишет он.

Поводом для беспокойства творческой интеллигенции стала дискуссия относительно изменений в Конституцию в целью включения в Основной документ страны статью о государственной идеологии.

Сначала сообщалось об инициативе сенатора от Крыма Ольги Ковитиди об учреждении Дня верности присяге, который должен обеспечить единство всех народов России благодаря новой единой идеологии. Эксперты тут же заметили, что соответствующую статью Конституции (все та же 1 статья Основного закона) править путём принятия закона нельзя, поэтому придётся написать новую Конституцию и провести её через специально созванное Конституционное собрание.

Однако дискуссию продолжил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

По его словам,13-я статья Конституции об идеологическом многообразии не соответствует национальным интересам страны.
Миронов заявил, что «вносит в Думу предложение установить некую единую государственную идеологию и соответственно изменить статью 13 Конституции РФ, в которой среди прочего говорится: Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Дискуссия о государственной идеологии актуализировалась после того, как на заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям была высказана идея о разработке закона о российской нации.
Автор: Мария Кантер
[источник]http://actualcomment.ru/pisateli-protiv-gosudarstvennoy-ideologii--1611181711.html


И что? Что тут такого страшного? Чего закопошились то? Ну изменят Конституцию написанную нам пиндосами на свою собственную и что? Что вас так пугает? Вы практически все граждане Израиля,или других стан. У некоторых по два,три гражданства. Ну поедете в другую страну,гражданами которой являетесь.

Ничего страшного. Не беспокойтесь,РУССКАЯ литература без вас не помрёт. Есть множество РУССКИХ писателей кроме вас. И ещё раз--не пойму чего Алексиевич беспокоится? Она ваще из другой страны. Она НЕ гражданка России.
На воре шапка горит? Понаписали русофобии,объявят идеологи РУССКИХ государствообразующей нацией и вас выпихнут пинками за бугор? Ну,этого не будет--тот Путин,которого вы с таким усердием поливали помоями,не допустит. А поджилки уже трясуться? бггггг

А не надо "инакомыслить" вслух! Да как вслух! С треском,воем,жаждой донести свой вой до запада! Донесли?
Собирайте манатки. Ждите ответа...
Полезла искать в яндексе фото "писателя" Михаила Тимофеева...его даже яндекс не знает--вывалил человек 150 Михаилов Тимофеевых! Это всё,что мы нажили за 25 лет американской оккупации? Вот этих...с позволения сказать "писателей"? Какой ужас....





UPD

Так вот откуда хвост растёт у пейсателей!

Против православия и российских СМИ: в ЕС готовы принять резолюцию по борьбе с пропагандой

https://russian.rt.com/world/article/333944-v-evroparlamente-primut-zhestkii-zakon-o-protivodeistvii
Tags: вынос мозга, иудеи, культур--мультур, фсякая фсячина
Subscribe

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Будет сидеть,я сказал!

    Комитет Палаты представителей призвал российские власти освободить Тревора Рида Обвинения в адрес американца были политически мотивированными,…

  • Своя рубашка ближе к телу

    Тут всё понятно-потрындели про Навального,но Спутник V будут покупать. Вот ещё одна статья дохода! Евросоюз начал экспертизу вакцины "Спутник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments