anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

День независимости...от чего? От жизни.

1474697935

В Риге несколько тысяч человек приняли участие в факельном шествии

РИГА, 19 ноя – РИА Новости. Несколько тысяч человек, скандируя лозунг "Mēs esam latvieši" (Мы — латыши!), приняли участие в факельном шествии по центру Риги, сообщает корреспондент РИА Новости.

Шествие организовала партия "Все – Латвии", которая придерживается консервативных позиций в национальном вопросе.

Перед шествием его участники собрались у памятника Карлису Улманису, который находится недалеко от перекрестка Кришьяна Валдемара и бульвара Райниса. Там состоялся праздничный концерт, где выступила также группа "Līvi". Мероприятие охраняла полиция.

После этого люди отправились шествием по улице Валдемара к набережной 11 ноября, откуда прошлись по улице Калькю к памятнику Свободы.

Традиция устраивать факельное шествие 18 ноября зародилась в 2003 году как посвящение Латвийскому государству от тогда еще молодежного движения "Все — Латвии".

Латвия отмечает 18 ноября день независимости. Республика была провозглашена 18 ноября 1918 года.
https://ria.ru/world/20161119/1481699829.html

Ну что тут сказать? Вместо меня,процитирую Сергея Васильева --

Ежегодно из Латвии на Запад уезжает небольшой город (около 39 000 человек).

Причем уехавшие заявляют честно и открыто:

«Я хочу остаться в Англии, но иногда приезжать в Латвию. Мне не хотелось покидать Латвию. Однако мать и отец больше не могли содержать семью и тогда решили ехать сюда», — указал 14-летний Даниэл Шмитс.

«Я не хочу возвращаться обратно, потому что не хочу жить в нищете, как это было в Латвии. Надо, чтобы власть больше думала о крестьянах, об их детях, чтобы они могли выжить. Мы не выжили. И я не хочу больше это переживать. Поэтому не вернусь в Латвию», — добавил 16-летний Рихард Шмитс.
https://cont.ws/post/432948

И ещё,того же автора --

Перевожу на живые цифры. На сегодня Латвия набрала долгов почти на 40 млрд, или по 18 500 долларов на каждый латышский нос, в том числе и тот, который пашет сегодня на ирландских и английских помещиков в своем привычном вековом статусе безземельного и безлошадного батрака.

И вот этот самый долг, несмотря на истошные вопли латышской элиты "не верю!", придётся таки отдавать. Глядя на нового президента США, просматривая его предприятия, среди которых - строительство и казино, где выживают только те, кто имеет свою собственную, очень крепкую коллекторскую службу и очень устойчивую психику, индифферентную к воплям должников.
https://cont.ws/post/425446

Вообще,для ясного понимания что именно происходит в прибалтике,советую почитать статьи Сергея Ваильева на КОНТе.
Вот такая у Латвии независимость. От неё (от Латвии) уже ничего не зависит.

Помню после вступления Латвии в ЕС в 2004 году,прочла то ли письмо к подруге,то ли статейку в газете,не помню. Короче, сообщения о торговле в Латвии. Соль--только иодированная. Те соления как мы все привыкли в СССР, не закатаешь. Сахар по 1 кг в неделю на человека. Больше не продадут. Те--варенье не сваришь.
Консервы надо покупать в магазине,производства стран ЕС. Я тогда сразу поняла,дело табак.

Все эти монопольные заморочки не для человека выросшего в СССР. И когда начались совершенно идиотские разговоры о вступлении России в ЕС...ну вы меня поняли.

Весь этот кагал заточен под ТНК. Нельзя есть фрукты с деревьев в саду (и вовсе не смешно)--их надо ПОКУПАТЬ в магазине. Нельзя делать консервы на кухне. Их надо ПОКУПАТЬ в магазине. И это даже не верхушка айсберга,это просто осколочек. Далее--читайте Васильева.


Tags: вынос мозга, жизнь, люди, политика, фсякая фсячина
Subscribe

  • Шёпотом,на задворках,не поднимая волны...

    Протестующие ультраортодоксы перекрыли дороги Иерусалима В четверг днем ​​в Иерусалиме было арестовано более двух десятков протестующих…

  • К нам приехал,к нам приехал митаньяха дарагой!

    Путин и Нетаньяху обсудят Сирию и палестино-израильский конфликт МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр…

  • Совбез ООН

    Совбез ООН проведет заседание по ситуации в секторе Газа Совет Безопасности ООН 15 мая проведет заседание по ситуации в секторе Газа, где в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments