anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Я его знал!

5501c68e73f21

Все факты по делу Улюкаева надо представить обществу, считает глава СПЧ

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов уверен, что факты по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева должны быть преданы огласке, все доказательства — видеозаписи, расшифровки — нужно представить обществу.

В ночь на вторник Следственный комитет РФ сообщил, что Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести госпакет акций "Башнефти", законность самой сделки при этом не оспаривается. Во вторник суд отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января.

Позднее президент РФ Владимир Путин освободил его от должности в связи с утратой доверия. Обвинение Улюкаеву предъявлено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере). Максимальная санкция этой статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"Я был просто ошарашен этой новостью, она меня потрясла, я такого себе представить не мог, тем более что я знаю Алексея Валентиновича как очень опытного, серьезного экономиста, очень серьезного государственного деятеля. Для меня это было полнейшей неожиданностью", — сказал Федотов журналистам на полях Общероссийского гражданского форума в Москве.

"И я вам скажу честно — я не верю, что это могло быть, просто не верю. Но в этой сфере вопросы веры не должны иметь никакого значения. В этой сфере должны иметь значение факты. Фактов я не видел пока, хочу, чтобы обществу эти факты были представлены, чтобы были показаны все видеозаписи, все расшифровки, все прослушки, общество имеет право это знать", — сказал он.

Он отметил, что это, безусловно, делалось в соответствии с законом об оперативно-розыскной деятельности, материалы являются секретными.

"Чтобы их рассекретить, нужно провести соответствующие процедуры, после этого это должно быть предано гласности. При этом нужно иметь в виду, что право каждого на неприкосновенность его частной жизни тоже должно быть обеспечено. Если в этих прослушках идут разговоры, не имеющие отношения к государственной деятельности, а касающиеся исключительно личной жизни, их не надо предавать гласности, это было бы противозаконно, антиконституционно", — заявил Федотов.
https://ria.ru/incidents/20161119/1481710307.html


"А? Какая тайна следствия? Не,не слышали. Вам что? Недостаточного того,что я знаю его как опытного,серьёзного экономиста!" Кстати,Чубайс (ну очень авторитетное лицо) сказал практически тоже самое! Я его знал! Новое доказательство в суде Российской Федерации--я его знал. Простите,у меня вопрос к
Паниковскому к ээээ... Федотову --"А ты кто такой?" Пардон Михаил Александрович,вам никто и ничего не должен. В своё время,после окончания следствия и после суда,вам (может быть) так и быть ,сообщат кое какие подробности этого дела. А пока успокойтесь,посидите в уголке и подумайте,повспоминайте--вы ни у кого не брали взяток? А то...не ровен час... бггггггггг



Tags: вынос мозга, криминал, экономика
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments