anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

И ещё раз о культуре и её министре.

0_7cf26_26eab17_XL

Мединский рассказал, что кроется за спорами о цензуре

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. В России нет цензуры ни в какой форме, в большинстве случаев за спорами о цензуре скрываются совершенно иные проблемы — такое мнение министр культуры Владимир Мединский высказал в эфире передачи "Право знать!" на телеканале "ТВ Центр".

Ранее Константин Райкин, выступая на Всероссийском театральном форуме, призвал к цеховой солидарности во времена нападок на искусство, когда закрываются выставки и спектакли. Он заметил, что его беспокоят "агрессивные наезды на художественные высказывания". По мнению Райкина, сейчас предпринимаются попытки вернуть цензуру вроде той, что существовала в сталинские времена.

Мединский в очередной раз напомнил, что в России есть закон, который "запрещает цензуру как предварительный отсмотр творческих произведений с точки зрения разрешения их к публикации или к представлению публике". Министр, принимая решения, может руководствоваться только законом, подчеркнул он

"Цензуры ни в какой форме в стране нет. Но мы не можем запретить уважаемым театральным деятелям поговорить о том, чего даже нет. К сожалению, в большинстве случаев за мнимыми спорами о цензуре кроются совершенно другие подводные камни. У кого-то есть проблемы финансовые, у кого-то творческие, у кого-то семейные. И в качестве фетиша выдвигается проблема цензуры. Но ее нет", — сказал Мединский.

По его словам, он был "страшно поражен" выступлением Райкина, поскольку министерство никогда не указывало, не запрещало и не советовало ничего театру "Сатирикон".
https://ria.ru/society/20161119/1481710813.html


Дорогие мои! Мы все взрослые люди и понимаем,что в отсутствии государственной цензуры дело берёт в свои руки зритель. Так сказать "потребитель" культурного товара.А ему,зрителю,читателю и слушателю,простите за выражение,рот не заткнёшь.

Из за чего собсно разгорелся сыр-бор? Ни для кого не секрет,что театр Райкина горит синим пламенем. Мало того,что они ставят всего один(!) спектакль в год,так с этого спектакля либо уходит половина зала,либо не приходит ваще.Театр на балансе у государства убыточен и не даёт никаких доходов. Хотя...сам г. Райкин финансово процветает,но это вопрос другого ведомства. бггг

Так о чём я? А! Всё о том же. Глядя на ту порнографию во всех смыслАх,что ставят и показывают театры последнее время,недоумевающий зритель,задаёт себе правомерный вопрос:"А почему я ЭТО должен оплачивать из своего кармана?" Согласитесь,существование за государственный счёт--это жизнь на налоги,получаемые от нас с вами. И почему мы должны оплачивать натуральную халтуру? Вот и всё. Т.е. возникает цензура общества.
Так сказать стихийная цензура на осново принятия или же неприятия некоторых произведений,экспозиций музея или литературных "шыдевров".И если с литературой всё гораздо проще--экранизируй хоть сто раз,книгу не купят и всё,то с театром гораздо хуже. Вы уже пришли и развидеть всё ЭТО вам не удасться.
Получается такая петрушка--от государства цензуры нет,но общественную "цензуру",мнение общества,"производители продукта"(иначе не назовёшь)заранее отметают,как недостойную внимания гениев.
Народ--мы с вами,объявляется идиотом и дальше см. вопль души К.Райкина.

Но тут,как говорится не прохляет. Зритель просто не придёт на заведомую лажу! (ВнутриМКАДовцы не в счёт).
Заявлять :"Отойди,а то завяну!" всем кто смотрит и имеет своё мнение,глупо и не логично. А жить на шее государства...там дураков нет.Кормить вас из любви к искусству никто не станет.
С чем я вас и поздравляю!



Tags: культур--мультур
Subscribe

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Тю!

    Приехал Пекка Хаависто и с порога начал предьявы кидать: незаконная оккупация Крыма,война в Донбассе,высылка трёх иностранных (еврипейских)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments