anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Мочат в ручную

1479829752

Сирийская армия прорвала линию обороны террористов на северо-востоке Алеппо

ДАМАСК, 21 ноя — РИА Новости, Евгений Орел. Правительственная армия Сирии при поддержке союзных отрядов ополчения прорвала линию обороны боевиков в квартале Масакин-Ханано в северо-восточной части Алеппо, сообщает ливанский телеканал "Аль-Маядин".

По сведениям телеканала, наступление проходит при активной поддержке сирийских ВВС. Террористы вынуждены стягивать в этот район подкрепление, чтобы остановить атаку.

Накануне вооруженные бандформирования обстреляли ракетами начальную школу в квартале Аль-Фуркан. Жертвами атаки, по последним данным, стали восемь учеников от 7 до 12 лет. Помимо этого, пострадали 27 детей, а также их учительница, которая потеряла ногу. Ракета была выпущена боевиками из квартала Бустан аль-Каср.

Кроме того под обстрел радикальных группировок в минувшее воскресенье попали здания юридического факультета, больница "Басиль", кварталы Ас-Сабиль и Аль-Мукамбо.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и окрестностях идут тяжелые бои.

Террористические группировки, относящиеся к запрещенной в России "Джебхат ан-Нусре" ("Харакет Нур-эд-Дин Аз-Зинки" и "Ахрар аш-Шам"), удерживают в восточных кварталах города порядка 200-300 тысяч мирных жителей и пресекают любые их попытки уйти через гуманитарные коридоры. Вместо этого боевики продолжают использовать горожан в качестве живых щитов, на что население отвечает неповиновением и стихийными акциями протеста.

В российском МИД клнстатировали, что представители ООН не справились со своими задачами по эвакуации населения из Алеппо: установленные гуманитарные паузы использовались не по назначению для вывода раненых и гражданского населения, напротив – ими воспользовались террористы и радикалы для подготовки военных операций.
https://ria.ru/syria/20161121/1481823015.html

Как я понимаю,ни наши ,ни сирийцы тоже не сидели без дела. Тяжело приходится выбивать сволочей из городских кварталов. Но бомбить нельзя. По понятным причинам. Боюсь потери среди бойцос Сирии будут большие... Удачи вам ребята!

И об ООН. А когда ООН с чем то справлялась? Если что то и было ,то ооооочень давно! Разогнать не разогнать,а реформировать и повыкидывать чиновников из СШП и ЕС надо хоть тресни! Собсно как и в других международных организациях. Слишком засиделись,пора на выход.


Tags: Сирия, война
Subscribe

  • А Беню то за шо?

    США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. США ввели санкции против украинского бизнесмена…

  • Будет сидеть,я сказал!

    Комитет Палаты представителей призвал российские власти освободить Тревора Рида Обвинения в адрес американца были политически мотивированными,…

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments