anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Отольются...

1476130395

Могерини назвала условие для участия ЕС в восстановлении экономики Сирии

БРЮССЕЛЬ, 22 ноя — РИА Новости, Александр Шишло. Условием участия Евросоюза в восстановлении экономики в Сирии является начало политического процесса передачи власти в стране, альтернативы которому нет, заявила во вторник глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

"Европейский союз готов участвовать в экономическом восстановлении в Сирии, но, как я говорила региональным лидерам, это произойдет только тогда, когда начнется политическая передача власти в рамках резолюции Совета Безопасности ООН", — сказала, она открывая дебаты по Сирии на пленарной сессии Европарламента (ЕП) в Страсбурге.

Могерини заверила, что, со своей стороны, приложит все усилия для мирного урегулирования конфликта в Сирии, а ЕС продолжит обеспечивать гуманитарную помощь и поддержку сирийскому населению и беженцам.

Совет Безопасности ООН в декабре 2015 года единогласно утвердил план мирного урегулирования конфликта в Сирии. Резолюция 2254 предписывала спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре созвать "представителей сирийского правительства и оппозиции для участия в формальных переговорах по политическому переходному процессу" в январе 2016 года.

Прошедшие в течение года несколько раундов переговоров не принесли практических результатов. Ожидалось, что по итогам заседания Международной группы поддержки Сирии 22 сентября Стаффан де Мистура объявит о дате следующего раунда, но этого не произошло.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил во вторник, что де Мистура саботирует резолюцию СБ ООН.
https://ria.ru/syria/20161122/1481927022.html

Уже ничему не удивляюсь. Скотское отношение к собственному населению стан европы затмило предательство Сирии,Ирака,Ливии и других стран Ближнего Востока. Европомойка настолько прогнила,что вызывает удивление отсутствие марширующих фашистов прямо по центральным улицам городов центральной европы. Надеюсь народы очухаются от спячки и поскидывают своих "Лидеров" на ближайших выборах.

Расхерачить Сирию вдребезги и ставить ещё условия по восстановлению самими разрушителями! Верх цинизма. Учтите,никто вас даже спрашивать не будет. За всё ответите. Путин вас предупредил и неоднократно.
Можете хоть сто раз ставить любые условия.


Tags: ООН, Сирия, война
Subscribe

  • Не смешите мои тапочки

    Белый дом поддержал вступление Украины в НАТО ВАШИНГТОН, 6 мая — РИА Новости. Администрация президента США Джо Байдена считает, что двери НАТО…

  • Давно пора

    Лавров: Россия скоро представит список недружественных стран МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Российское правительство скоро представит список…

  • Ласкаво просимо

    Политолог назвал украинские города, желающие присоединиться к России МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Генеральный директор Института политических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments