anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Политика обсурда

1481778491

Франсуа Фийон назвал абсурдной политику Олланда в отношении Москвы

ПАРИЖ, 25 ноя — РИА Новости. Экс-премьер Франции Франсуа Фийон раскритиковал политику президента Франсуа Олланда по отношению к России.

"Политика, которую четыре с половиной года проводил в отношении России Франсуа Олланд, абсурдна, она толкает Россию к ожесточению, к изоляции, к националистским действиям. А это крупнейшая в мире страна, ядерная держава, и нельзя с ней обходиться таким образом", — сказал Фийон в ходе дебатов с другим бывшим премьер-министром Франции Аленом Жюппе за два дня до второго тура президентских праймериз правых и центристов.

По словам Фийона, Москве и Парижу необходимо сесть за стол переговоров и восстановить утраченные связи.

"В международной политике я буду добиваться, чтобы Франция защищала собственные интересы. Безусловно, что не в интересах Франции менять альянс, не надо представлять это в карикатурном виде. Мы являемся партнерами США и разделяем фундаментальные ценности, которых не разделяем с Россией. И также являемся союзниками США в области безопасности, что под сомнение не ставится", — добавил он.

В воскресенье во Франции пройдет второй тур праймериз партии "Республиканцы" и их союзников, после которого определится единый кандидат на президентских выборах в апреле 2017 года. В первом туре победу одержал Франсуа Фийон, второе место занял Ален Жюппе.
Франсуа Фийон занимал пост премьер-министра Франции в 2007-2012 годах, во время президентства Николя Саркози.

Фийон не раз призывал пересмотреть договоры ЕС, чтобы обеспечить большую экономическую интеграцию стран-участниц и усилить зону евро. После ухода с поста премьера он говорил о необходимости сотрудничества с Москвой.

Во внутренней политике Франсуа Фийон считается консерватором в социальном плане и либерал-реформатором в экономическом. Так, например, он выступал за увеличение пенсионного возраста до 65 лет, отмену моратория на добычу сланцевого газа и против однополых браков.
Его соперник Ален Жюппе возглавлял французское правительство при президенте Жаке Шираке в 1995-1997 годах. Во время избирательной кампании перед праймериз он также критиковал Франсуа Олланда за политику в отношении России, которую называл великой страной.
https://ria.ru/world/20161125/1482131325.html

Хороший дипломат--всем лизнул, и Америке,и России,и НАТО! Только Олланда лягнул,ну это понятно.
Интересно было бы знать,какие такие "фундаментальные ценности" собрался защищать сей муж? У него,кстати говоря,слава гомофоба. Так что про ценности желательно пояснить.
По поводу "дружбы" из под ядерной палки...Нам всё равно,что у вас дома. Любите кого хотите,женитесь на ком хотите,принимайте на ПМЖ кого хотите,но если вы подписали договор о поставке,допустим,двух кораблей типа "Мистраль",то будьте любезны его ,договор,не нарушать! Для цивилизованной страны (вы ведь цивилизованная страна? пока во всяком случае) это не приемлемо. Либо не подписывайте,либо соблюдайте. А кидаться дружить домами вовсе не обязятельно...


Tags: ЕС, выборы
Subscribe

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments