anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Страшная страна Россия!

1477168359

Британский эксперт по делу Литвиненко покончил жизнь самоубийством

Сотрудника британского Научно-исследовательского центра по атомной энергии Мэтью Панчера (Matthew Puncher) нашли мертвым в своем доме в мае. Панчер проводил оценку количества полония, содержащегося в теле Литвиненко, при расследовании дела о смерти бывшего сотрудника российских спецслужб.РИА Новости14:37

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Эксперт по радиации, привлекавшийся к расследованию дела о гибели Александа Литвиненко, покончил с собой на фоне беспокойства о допущенной им "ошибке", сообщает Times.

Перевожу: скончался от угрызений совести!

Сотрудника британского Научно-исследовательского центра по атомной энергии Мэтью Панчера (Matthew Puncher) нашли мертвым в своем доме в мае.
Панчер проводил оценку количества полония, содержащегося в теле Литвиненко, при расследовании дела о смерти бывшего сотрудника российских спецслужб.

Супруга Панчера Кэтрин заявила, что в последнее время ученый был поглощен мыслями о некой ошибке, которую он совершил во время одного из исследований. По ее словам, настроение эксперта "совершенно изменилось" после поездки в Россию несколько месяцев назад.

"Кажется, ему все стало безразлично", — заявила жена Панчера.

Эксперт также сотрудничал с властями США. Панчер отвечал за разработку программы по измерению уровня полония в организмах бывших сотрудников советских предприятий по производству ядерного оружия.

По словам одного из коллег эксперта, у британского ученого не было причин опасаться тюремного наказания за нарушение контракта с американскими властями из-за ошибки в расчетах при написании программы.
Литвиненко, бежавший в Великобританию, умер в 2006 году вскоре после получения британского гражданства. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития. После его смерти экспертиза выявила в организме Литвиненко большое количество радиоактивного полония-210.

Основным подозреваемым по британскому делу Литвиненко проходит российский бизнесмен и депутат Луговой. Он отрицает свою вину, а процесс по делу называет "театральным фарсом". В Москве неоднократно заявляли, что уголовное дело было политизировано, а процесс расследования непрозрачен.
https://ria.ru/world/20161125/1482175497.html

Теперь уже не супчик ,а чай. То всё про супчик с полонием говорили,дырку в башке сделали.
А почему только сейчас осветили "новость"? Эксперта уже пол года как нет с нами.
Упс! Лождь пишет:"Несколько раз ударил себя двумя ножами." ???? Какой странный способ покончить счёты с жизнью. Главное в заметке "После поездки в Россию"! То есть --поедешь в Россию--покончишь с собой ударами двух ножей"!
Лично для меня интереснее версий Лождя время публикации смерти. Умер мужик аж в мае,а пишут об этом сегодня. Что это? Знак кому то? Мол, двигай вперёд?
Дело Литвиненко зависло. Дело Березовского тоже. Там кажется тоже самоубийство только после попытки съездить в Россию. Какая страшная страна,эта Россия--только захочешь туда поехать,как бац! И повесился на шарфике. Ну а уж если всё таки съездил,то самоубьёшься совершенно чудовищным способом--двумя ножами в спину .
Западные СМИ такие честные и главное--без пропаганды! Ну совершенно без.



Tags: вынос мозга, криминал, фсякая фсячина
Subscribe

  • В Вашингтоне тишина...

    Когда то нам светлоликие пророчили пустые улицы и солдат с автоматами...и чё? Всё с точностью наоборот. Но пока,не вкурив обстановку,продолжают…

  • Началось

    В США задержали подозреваемую в намерении передать СВР ноутбук Пелоси МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Женщина, которая подозревается в намерении…

  • Завтра

    Ультраправые радикалы хотели проникнуть на инаугурацию Байдена МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Ультраправые радикалы обсуждали возможность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments