anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

С вещами на выход!

1482016830

Путин уволил высокопоставленных чиновников, вошедших в состав РАН

Владимир Путин подписал указы об освобождении от должностей ряда сотрудников Управления делами Президента, ФСБ,...
Глава государства своим Указом освободил генерал-лейтенанта Василия Христофорова от должности начальника Управления регистрации и архивных фондов Федеральной службы безопасности Российской Федерации и уволил его с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. * * *www.kremlin.ru


МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Владимир Путин освободил от руководящих должностей сотрудников управделами делами президента, ФСБ, Минобороны и МВД, сообщает пресс-служба Кремля.

На прошлой неделе Путин напомнил, что в конце 2015 года просил представителей власти воздержаться от участия в выборах в Российскую академию наук. Глава государства также пообещал чиновникам, избранным в состав РАН, предоставить возможность заниматься только научной деятельностью.

В результате своих должностей лишились заместитель управляющего делами президента — начальник Главного медицинского управления Константин Котенко, начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ генерал-лейтенант Василий Христофоров, начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун и заместитель министра внутренних дел — начальник следственного департамента МВД Александр Савенков.

Практически все чиновники уволены с формулировкой "по собственному желанию", а Христофоров — из-за "достижения предельного возраста пребывания на военной службе".
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что увольнения чиновников связаны с избранием в РАН.

В конце октября на выборах в РАН баллотировались 25 госслужащих. Ранее в академии наук заявили, что чиновники не смогут отказаться от академических званий, поскольку устав организации предусматривает пожизненное членство.
https://ria.ru/politics/20161128/1482293086.html


Какая разношёрстная компания! Невольно подумаешь о заговоре.
Под ковром конечно виднее,но я считаю правильно сделано. Дурную траву...


Tags: Путин
Subscribe

  • Сказка сказывается

    Одну простую сказку, А может и не сказку, А может не простую, Хотим вам рассказать. Её мы помним с детства, А может и не с детства, А может и не…

  • Вы чьё,хомячьё?

    Конечно,если бастовать,вместо уроков,то остаётся только шастать за навальным, ибо не то что ничего не знают,а хвастают тем,что нихвоста не знают.…

  • И чё?

    То и дело натыкаешься на плакаты с лозунгом "Оккупанты уходите" в наш адрес. В Грузии,в Армении,в Белорусии...короче везде в бывших республиках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments