anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Алеппо.

1481996158

Сирийская армия предотвратила крупнейший за последнее время теракт в Алеппо

ДАМАСК, 29 ноя — РИА Новости, Евгений Орел. Бойцы сирийской армии во вторник предотвратили одну из крупнейших за последнее время диверсий в жилых районах Алеппо: как сообщает ливанский телеканал "Аль-Маядин", военные обнаружили заминированный подземный тоннель, который вел к одной из церквей в христианском квартале Майдан.

По данным телеканала, атака была подготовлена членами террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ). Общая длина тоннеля составляла порядка 200 метров, радикалы заложили взрывное устройство непосредственно под зданием церкви. В случае детонации, отмечает "Аль-Маядин", жертвами теракта могли стать десятки гражданских лиц.

В последние месяцы ситуация в Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и окрестностях идут тяжелые бои. Террористические группировки, относящиеся к запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусре" ("Харакет Нур-эд-Дин Аз-Зинки" и "Ахрар аш-Шам"), удерживают порядка 200-300 тысяч мирных граждан в восточных кварталах города и пресекают любые их попытки уйти через обозначенные армией гуманитарные коридоры.

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, к вечеру 28 ноября армия САР завершила освобождение от боевиков свыше 40% от общей площади восточного Алеппо. Ранее армейские подразделения полностью выбили противника из кварталов Хейдария и Ас-Сухур.
https://ria.ru/syria/20161129/1482442092.html


Твари.

Tags: Сирия, война
Subscribe

  • План операции "Немыслимое"

    22 мая 1945 года по инициативе премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля был подготовлен наступательный план в рамках операции под кодовым…

  • Ласкаво просимо

    Политолог назвал украинские города, желающие присоединиться к России МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Генеральный директор Института политических…

  • Чехия & Словакия

    Артем Ларин 22 апреля, 09:18 · Касательно Чехии! При освобождении Праги, потери Красной армии составили 11997 человек убитыми и 40501 ранеными,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments