anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Дотрынделись!

original

Путин: внутренняя ответственность "властителей дум" должна быть высокой

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Принцип свободы творчества абсолютно незыблем, но любая свобода подразумевает и ответственность, которая особенно высока у "властителей дум", заявил президент РФ Владимир Путин.

При этом глава государства отметил, что любые попытки сорвать спектакль или выставку недопустимы и должны жестко пресекаться.

"Принцип свободы творчества, я считаю, абсолютно незыблемым, но у всех свобод всегда есть вторая сторона — ответственность. Это во всех определениях свободы всеми признанными в мире философами так и излагается. У художника, у "властителя дум", так сказать, мера этой ответственности особенно высока. С одной стороны, любые хулиганские выходки — попытки сорвать спектакли, выставки, — абсолютно недопустимы и должны пресекаться по всей строгости законом и так мы будем делать. В то же время, в самой творческой среде — я хочу подчеркнуть именно эту сторону дела — должна быть определена грань между циничным оскорбительным эпатажем и творческой акцией.", — сказал президент на совместном заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству и Совета при президенте РФ по русскому языку.
https://ria.ru/culture/20161202/1482711549.html

Путин предложил выработать критерии допустимости в искусстве

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 дек – РИА Новости. Президент России Владимир Путин на примере дзюдо объяснил деятелям искусства, почему нужно разработать критерии для творческих произведений, позволяющие определять, выходят ли они за рамки закона, оскорбляют ли чьи-либо чувства.

Художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов, выступая на совместном заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству и Совета при президенте РФ по русскому языку, заявил, что в последнее время в театральной среде появились опасения по поводу ограничения свободы творчества, которые, по его словам, связаны с противоправными действиями чиновников, которые запрещали к показу спектакли, ссылаясь на заявления общественных организаций.

"Вы знаете, что я всю жизнь занимаюсь борьбой, борьбой дзюдо. Там есть высшая оценка – "иппон". Знаете, что написано было всегда в правилах, за что дается "иппон"? Бросок должен быть произведен сильно и быстро. Пойди и разберись, где там сильно и быстро, но выработаны критерии определенные. И они соблюдаются в профессиональном сообществе. Не дай бог кем-нибудь на больших соревнованиях нарушить, судью просто снимут и никогда больше не пустят, чтобы он занимался судейством в будущем. Вот эти критерии нужно выработать и в творческой среде. Непростая задача, но было бы очень хорошо, чтобы не мы, а вы могли бы это сделать. И тогда мне было бы легче останавливать, честно говоря, и чиновников, которые переходят границы", — сказал Путин в пятницу на совместном заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству и Совета при президенте РФ по русскому языку.

Президент добавил, что для людей, которые занимаются более простой работой, чем творчество, нужны четкие критерии.
https://ria.ru/culture/20161202/1482713370.html


Ну вот ,дорогие мои! Вы теперь САМИ создадите рамки из которых "не желательно" будет высовывать и нос и противоположную часть тела! Бггггггг
Дожаловались! Дописались! Теперь сами свою цензуру установите!
Ну Светлейший,ну мудрец! Вас не понимают? Вам запрещают? Ваши выставки--спектакли закрывают? Ну давайте выработаем критерии ,а чиновников мы предупредим жёстко...
Ой не могу...Теперь никаких воплей,всё по чесноку! Сами так сами....ой мама...
И вместоНАМ достанется полюбасу за срывы. Энтэо! Слышь? А ведь посодют!


Tags: искусство русского театра, культура
Subscribe

  • И пошли они до городу Парижу

    Каждое утро, открывая новости, я начинаю ржать. Хорошее настроение с утра ничто не заменит! Даже контрастный душ после пробежки. Air France…

  • Как же так вышло?

    Летайте самолётами Аэрофлота! Наверно уже не надо описывать в подробностях посадку самолёта Афины--Вильнюс в аэропорту Минска? Кажется все…

  • Да вы покусились на самое святое--на демократию!

    125 американских генерала озаботились состоянием здоровья нынешнего президента и задались вопросом: "Как он ваще в таком состоянии выиграл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments