anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Пошла плясать бабушка Лукерья!

1482599130

Кандидат в президенты Австрии призвал признать Крым российским

МОСКВА, 1 дек – РИА Новости. Кандидат в президенты Австрии от Австрийской партии свободы Норберт Хофер в интервью агентству APA призвал уважать волю крымчан, пожелавших воссоединиться с Россией.

"В марте 2014 года референдум в Крыму показал, принадлежность к какой стране чувствуют люди. Этот вопрос также следует рассматривать в историческом контексте, поэтому волю участников (референдума) следует признать", — сказал он.

Оппонент Хофера, бывший лидер партии "Зеленые" Александр Ван дер Беллен в интервью APA высказал противоположную точку зрения. При этом он призвал к достижению "политического взаимопонимания и соглашения по Крыму между Киевом и Москвой".

Ван дер Беллен также выразил мнение, что Австрии необходимо поддерживать хорошие отношения и с Россией, и с США. При этом он отметил, что пока неясно, какой курс будет проводить Вашингтон под руководством Дональда Трампа.

Норберт Хофер согласился с тем, что для Вены важны хорошие отношения одновременно с Москвой и Вашингтоном. По его мнению, Австрия могла бы выступить в качестве посредника между двумя державами.

"Саммит между Россией и США на австрийской территории укрепил бы нашу роль как нейтрального государства и вернул бы Австрии прежнее влияние", — сказал он.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

В Австрии 4 декабря состоятся повторные выборы президента. Результаты предыдущего голосования, которое прошло в мае, были отменены из-за допущенных нарушений. Тогда победу одержал Александр Ван дер Беллен, обойдя Норберта Хофера на 0,6%.
https://ria.ru/world/20161201/1482662408.html


Помню я это прошлое голосование, на участки пришло 140 % избирателей...
Теперь все будут стараться позицией по отношению к Россией заработать очки на выборах?


Tags: ЕС, выборы
Subscribe

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments