anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Слепоглухонемой капитан дальнего плавания Греф.

1482749663

Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости/Прайм. Сбербанк накануне Международного дня инвалидов запустил проект по технологической проверке того, насколько предоставляемые им сервисы и услуги адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Глава крупнейшего российского банка Герман Греф лично испытал костюм, симулирующий инвалидность, и попытался получить в Сбербанке кредит.

Сбербанк приобрел специальные костюмы Gert, симулирующие инвалидность и заболевания. Эти костюмы были изобретены в Великобритании по заказу медицинских вузов для подготовки врачей, изучения заболеваний и более эффективной диагностики. Из-за высоких показателей эффективности костюмы стали использовать для проверки доступности среды.

В мире существует всего несколько подобных костюмов, но именно Gert в 2013 году использовал в своем проекте британский банк Barclays — мировой лидер в области адаптации своих продуктов, услуг и физического пространства отделений и офисов.

Греф берет кредит на инвалидное кресло

Глава Сбербанка лично протестировал этот костюм, в котором он практически ничего не мог видеть и слышать. В офисе банка Греф получил талончик, подошел к нужному окну и попросил оформить кредит. Сотрудник банка спросил, на какие цели ему нужен кредит. Глава Сбербанка ответил, что на инвалидное кресло. Представитель банка уточнил сумму кредита и доход клиента. Греф сказал, что ему нужны 100 тысяч рублей, а его доход составляет 30 тысяч рублей в месяц.
Однако до того как сотрудник закончил оформление заявки, глава Сбербанка снял наушники и очки, передал их сотруднику и предложил лично убедиться, что он почти не видел, что показывал ему сотрудник на мониторе, а также очень плохо его слышал. Он попросил представителя банка скорректировать свою работу с инвалидами в будущем.
https://ria.ru/economy/20161202/1482749707.html

Вопрос: "Сколько Герман Оскарович срубил бабла на рекламе костюма и банка Barclays ?

Tags: экономика
Subscribe

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments