anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ломать барьеры? Ну уж нет!

maxresdefault-1

Хокинг предостерег Запад от "ужасных ошибок" после Brexit и победы Трампа

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Избрание Дональда Трампа президентом США и Brexit стали возможными из-за того, что люди ищут способы спастись от неравенства, безработицы и экономических последствий глобализации, пишет физик Стивен Хокинг в статье для The Guardian.

По его мнению, эти два события стали тем моментом, "когда повсюду эти забытые люди заговорили, обретя голос, чтобы отвергнуть советы и рекомендации экспертов и элиты". Но со стороны элит было бы "ужасной ошибкой" отвергнуть их мнение и "попытаться пойти в обход" их выбора, пишет ученый.

Ускорение научно-технического прогресса приводит к тому, что люди все чаще теряют работу, а интенсивное развитие интернета и связанных с ним платформ усугубляет экономическое неравенство, позволяя получать сверхприбыли лишь ограниченной группе людей, продолжает Хокинг, добавляя, что "это неизбежно, это — прогресс, но в социальном плане такой прогресс имеет деструктивный характер".

Как считает ученый, в современном мире "финансовое неравенство не сокращается, а растет", а "многие люди могут видеть, что падает не только уровень их жизни, но и исчезает возможность зарабатывать на жизнь вообще". С распространением интернета это неравенство становится еще более очевидным. Сейчас для людей в странах Африки к югу от Сахары телефон доступнее, чем чистая вода, пишет Хокинг.

Бедняки, желающие достичь "нирваны, которую они видели в Instagram", сначала едут в большие города, а затем в поисках лучшей жизни отправляются за границу. Таким образом, ряды экономических мигрантов растут, они предъявляют новые требования к инфраструктуре и экономике. Толерантность по отношению к ним среди местного населения снижается, и это еще больше подпитывает политический популизм. При этом перед человечеством стоят серьезнейшие проблемы, в частности экологические, которые нужно решать сообща, объясняет Хокинг.

"Все это является напоминанием, что мы находимся на самом опасном этапе развития человечества. Теперь у нас есть технические средства, способные уничтожить планету, на которой мы живем, но мы еще не придумали способов избежать этого", — пишет ученый.

Чтобы избежать катастрофы, необходимо не строить барьеры между странами, а ломать их. "Если мы хотим иметь возможности для этого, мировые лидеры должны признать, что много таких возможностей они упустили и продолжают упускать", отмечает Хокинг.
https://ria.ru/world/20161203/1482767780.html

Статья лишний раз доказывает,что информированность в одной сфере человеческой жизни (наука) совершенно не означает понимания происходящего в мире социальном.
Хокингу даже не приходит в голову мысль,что всё происходящее чей то злой умысел. Только ради Бога не надо ерничать! Транс Национальные Корпорации реально существуют. И это не сатанисты и не "предикторы",а просто желающие захапать не только деньги,но и власть над людьми. Этакие профессоры Нимнулы в массе.
Всё давно описано,разложено по полочкам и изучено в Высших Партийных Школах. Окончательная стадия капитализма. Вот и всё. Кто изучал марксизм-ленинизм в институтах,тот может ещё что то помнит о накоплении капитала и диалектике. Интернет тут не при чём. Виновата брехня по всем фронтам и жадность.
Обыкновенная жадность,дорогие мои. Правда принявшая чудовищные формы. А все стоны об апокалипсисе оставим "западным партнёрам",пусть утешаются.
Я бесконечно прекланяюсь перед Хокингом! Такое мужество в борьбе с жизненными обстоятельствами не часто встретишь. Учёный,сравнить которого можно только с Энштейном или Менделеевым.
Но социальные перемены явно не его стезя.


Tags: ЕС, вынос мозга, жизнь, люди
Subscribe

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Отвезите меня в Шарите...

    Да отправьте его уже нах... отсюда и запрет на возвращение выпишите. Надоело уже это нытьё слушать. Гоните его к чёрту! Лишить его гражданства…

  • Так это что, розыгрыш?

    "Известия": в российские магазины перестали поставлять сахар МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Торговые сети уже больше недели не могут закупить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments