anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Всё было бы прекрасно,НО...

12311136_10206895880690587_1247503823210727239_n


Профессор из ФРГ рассказал об "ожидаемом провале" антироссийских санкций

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Политика санкций и прочие попытки Запада оказать влияние на внешнеполитический курс России оказались совершенно бесплодны. Об этом в интервью телеканалу 3sat заявил профессор кафедры международных отношений университета города Инсбрук Герхард Манготт.

Он сомневается, что решение о введении санкций было результатом серьезных политических консультаций, поскольку эффект экономических ограничений не возымел драматических последствий. "С самого начала политика санкций была обречена на неудачу. Это очевидно для каждого, кто знаком с Россией", — заявил Манготт. По мнению ученого, использование подобного инструмента давления хоть и оказало влияние на экономику РФ, но ни одна политическая цель западных лидеров не была достигнута, поскольку российское руководство продолжает следовать ранее намеченным курсом.

Эксперт также прокомментировал ситуацию в российской экономике. Мангот отметил, что Россия вышла из "реактивной" стадии рецессии и сегодня стало возможным говорить о постепенном возвращении страны к прежним показателям. Сокращение темпов инфляции также свидетельствует о "выздоровлении" экономики. При этом ученый считает, что сохранение существенного дефицита государственного бюджета может негативно сказаться на росте национального благосостояния.
Будучи участником Валдайского дискуссионного форума, Манготт обратил внимание на некоторую перемену в настроении российских представителей. Эксперт отметил, что Россия всё реже просит помощи у западных экспертов и всё чаще полагается на собственные силы.

Ранее председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле в своей колонке в Handelsblatt также высказался в пользу пересмотра санкций и активизации торговых отношений с Россией. По его словам, антироссийские санкции стоили Германии 60 000 рабочих мест, а экономический ущерб для всего Евросоюза уже достиг сотен миллиардов евро.
https://ria.ru/world/20161203/1482778884.html

Мда...пошли по шерсть,а вернулись стрижены. Подарите им книгу русских пословиц и поговорок. Иначе им,читая только Достоевского,русскую душу не понять((( бида.


Tags: ЕС
Subscribe

  • Коротенько

    Мыхи! Вы бы определились: либо у нас цензура, либо Путин потерял контроль над СМИ.

  • Вечно живой "Современник" ?

    Докатились в крутом маршруте Вечнааааааяяя паамять...

  • И ещё

    Всех спортисменов, попёршихся в Токио под не нашим флагом, вместе с ОК-- Ф топку! Не (навижу) люблю. Вот так.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments