anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А вы ходили в Эрмитаж,сенатор?

1482743998

Сенатор считает, что культуру надо поддерживать, не создавая запретов

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Нужно поддерживать русскую культуру, не устраивая "охоты на ведьм" в отношении тех, кто по-иному видит свое творчество, считает первый замглавы комитета Совфеда по законодательству Алексей Александров.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями культуры в пятницу заявил, что любые хулиганские выходки, попытки сорвать спектакль, выставку недопустимы и должны пресекаться по всей строгости закона. Он также считает, что критерии того, что допустимо в культуре, должны вырабатываться в самой творческой среде.

"Я считаю, что надо спокойно относиться к этим вопросам, никого не обижая и не обостряя ситуацию", — сказал Александров РИА Новости.

По его мнению, существует российская, русская многовековая культура, основанная на добре, нравственности, русских и народных сказках, добром воспитании детей, что и нужно поддерживать. "А не культуру военных игр, которую развивают какие-то другие страны и пытаются нам навязать", — отметил он.

Александров уверен, что необходимо воспитание детей в духе добрых отношений, поддерживать классическую культуру. "Чтобы мы почаще вспоминали Дмитрия Лихачева, Наталью Бехтереву. Великих русских людей, нравственных и высокообразованных. Нужно развивать культуру в обществе", — считает парламентарий.

"Но в то же время не устраивать "охоту на ведьм", что-то там особо душить, запрещать. Побеждать своей правдой, а не запретами", — полагает он.

"Лучше убедить, но не запрещать", — сказал парламентарий. Он также отметил, что на выставках с провокационным контекстом, которые были представлены в Москве, было намного меньше людей, чем на выставке Айвазовского.

Первая в России выставка "Джок Стерджес. Без смущения" проходила в Центре фотографии братьев Люмьер и была маркирована 18+. Стерджес фотографировал девочек и девушек из нудистских общин, поясняется на сайте площадки. Сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова 24 сентября обратились в Генпрокуратуру, требуя проверить выставку, а глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков, назвав экспозицию "чистой пропагандой педофилии", пообещал приложить все допустимые законом усилия для закрытия фотовыставки. Организаторы выставки согласились ее закрыть.
https://ria.ru/culture/20161202/1482744024.html


Хорошо сказано! А теперь спросим у сенатора:"Вы ходили со своими детьми в Эрмитаж,кладовую русского и мирового искусства со своими детьми? Если вы имеете детей,а не чайлдфри,конечно. Так как ? Ходили?
Пиотровский вывесил трупы котов,зайчиков и собачек,вздёрнутых на крюки. И мне очнень хочется знать,сенатор водил своих детей на этот шабаш "гусской культуры"? Рыдали там ЕГО дети? Над убитыми кошечками,собачками и тд и тп? Или равнодушно мазнув глазами прошли в соседний зал?

Обычные люди,не сенаторы, пишут ужасы в сети. Пошли с классом в обитель искусства и наткнулись на
цех таксидермиста. Дети в шоке и в слезах убежали из Эрмитажа. Пётр перевернулся в гробу,а у населения России появилось жгучее желание дать по башке Пиотровскому,вполне мотивированное желание надо сказать. Можно даже не фигурально,а вполне физически,чтоб мозги встали на место.

Мы оставим в покое Стёрджеса с Мизулиной и обратимся к театру. Храму искусства.
Итак,представим сенатора на спектакле Костяна Богомолова "Гаргантюа и Пантагрюэль",опять же с детьми. Классика мировой литературы. Вы сидите в первом ряду,дети едят шоколад и бац! Один из актёров снимает трусы! Что сделает сенатор?
Ну мне просто интересно! Вызовет ОМОН? Увезёт детей домой и больше ни ногой по театрам? Или скажет детям,что так нужно по сюжету? Что сделает Алексей Александров? Чисто бабский интерес. Ну и материнский,если хотите.

Давным давно,в прошлой жизни,для подобных вывертов от "икусства" было одно хорошее слово--ХАЛТУРА!
Очень ёмкое и значимое.

Вот это всё,начиная от Богомолова,уродующего классику (уродующего,а "не он так видит"! Он не видит,он просто идиот. Он бездарь. И за эпатажем просто прячет свою бездарность. Недаром Захаров снял его спектакль в Ленкоме. Было бы талантлтво--не снял бы.)
И заканчивая "Сатириконом" ,вляпавшимся в уголовное дело. Все эти вопли и сопли,вовсе не от "зажима творчества",а от жадности. Какое "творчество",помилуйте! Отсутствие таланта,успеха и соответственно денег,вот и весь зажим.

И ещё раз хочу напомнить и сенатору и директору Эрмитажа--это мы,толпы зрителей--налогоплательщиков,оплачиваем ваши выверты в "искусстве", и соответственно ТРЕБУЕМ к себе уважения. А его,уважения,и нету. Все ваши жалкие потуги выбиться в гении,напарываются на отличное,качественное СОВЕТСКОЕ воспитание,которое (увы и ах) не удалось полностью искоренить в русском народе.

Вот отсюда вой нечеловеческий! Отсюда растут ноги конфликта,а не от "непонимания высот творчества отдельных гениев". Как раз таки понимание бездуховности и приводит к подобным конфликтам и это неизбежно. Надо ещё заметить--не оскорблённые зрители написали письмо Путину,а "недопонятые гении"! Маэстры сцены и выставок,переделов классики и уничтожения всего чистого в людях. В том то и беда,что им ничего не запрещают. Пока запрещали и спектакли были чудесные, и фильмы любимые, и в музеи не страшно было ходить.
Примите и прочь.



Tags: культур--мультур
Subscribe

  • Опа !

    Нуланд утвердили на пост замгоссекретаря США по политическим вопросам ВАШИНГТОН, 30 апр - РИА Новости. Сенат США в четверг утвердил кандидатуру…

  • И где теперь будут харчеваться навальнята ?

    В Кремле оценили решение посольства США не выдавать неиммиграционные визы МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Решение посольства США в Москве…

  • Давно пора

    Лавров: Россия скоро представит список недружественных стран МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Российское правительство скоро представит список…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments