anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Кто испортил воздух! Ээээээ....хм..."отравил атмосферу"?

1474162723

Китай призвал Великобританию «не отравлять атмосферу» в Совбезе ООН

Позиция Великобритании в Совете безопасности ООН отравляет атмосферу работы, об этом заявил постпред Китая при всемирной организации в ответ на британские обвинения. Россия и Китай в понедельник заблокировали проект резолюции по гуманитарной ситуации в сирийском Алеппо.РИА Новости01:40

ООН, 6 дек — РИА Новости, Ольга Денисова. Позиция Великобритании в Совете безопасности ООН отравляет атмосферу работы, об этом заявил постпред Китая при всемирной организации в ответ на британские обвинения.

Россия и Китай в понедельник заблокировали проект резолюции по гуманитарной ситуации в сирийском Алеппо. Документ, который предложили Египет, Испания и Новая Зеландия, призывал к прекращению огня в Алеппо, включая приостановку ударов по позициям террористических групп "Ан-Нусра" и ИГ (запрещены в России) на семь дней.

По словам российского постпреда при ООН Виталия Чуркина, итоговый вариант резолюции был распространен лишь за несколько часов до голосования. Против проекта также проголосовала Венесуэла, Ангола воздержалась.

Постпред Китая Лю Цзеи объяснил позицию своей страны при голосовании тем, что "действия по проекту резолюции при наличии серьезных разногласий, не способствуют дипломатическим усилиям вовлеченных сторон и не помогают улучшению ситуации в Сирии". Дипломат также заявил о необходимости "сохранять единство по вопросу Сирии, говорить одним голосом и работать вместе".

Позиция Пекина подверглась критике со стороны представителя Великобритании.
"Крайне удивительно вето Китая. Несмотря на неоднократные заявления против политизации и за диалог, Китай выбрал сторону России, которая является стороной этого конфликта", — заявил британский постпред Мэттью Райкрофт.

Он также отметил наличие у Китая "искаженной веры в деспота, который убил почти полмиллиона своих граждан".

Лю Цзеи в свою очередь заявил, что Совбез ООН "не место для беспочвенных атак на позиции других стран".

"Я бы хотел спросить представителя Соединенного Королевство, какое он имеет право искажать позиции других стран?" — сказал он.
"Я бы хотел попросить представителя Соединенного Королевства положить конец практике отравления атмосферы в Совете безопасности и оскорбления серьезного собрания совета. Он это сделал не в первый раз, и я надеюсь, что такие оскорбления не повторятся в будущем", — добавил китайский постпред.
https://ria.ru/world/20161206/1482908502.html


Белая и пушистая Британия обвиняет Мао Дзе Дуна в уничтожении полумиллиона своих сограждан.
А если подсчитать количество уничтоженных мелкобританией народов мира ? Сколько было убито только индусов? Про индейцев уже надоело говорить. Давайте обвинять друг друга в убийствах своих и чужих граждан прямо на Совбезе ООН! Интересно,что из этого всего получится? А если ещё приплюсовать участие в провокациях по всему миру...Боюсь мелкобританию придётся исключить из ООН к чёртовой матери и тем более из Совбеза.

Как хочется,нет не так,как срочно требуется бритышам прекратить стрельбу в Алеппо,что бы вывести наконец оттуда своих " военных советников"! На что только не способны "цивилизованные" страны,что бы скрыть от мира свои преступления! Но на этот раз ничего не получится. Правду о подковёрных играх запада узнают все.


Tags: ООН, Сирия, война, вынос мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • А что вы хотели?

    А что вы хотели? Что бы Главнокомандующий с высокой трибуны прямо сказал: "Иду на Вы"? ОН так никогда не скажет, если даже через четыре дня, как…

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments