anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Стрельба по госпиталям

1482886378

Минобороны назвало нападение на российский госпиталь убийством‍

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. В случае атаки на российский мобильный госпиталь в сирийском Алеппо речь идет не о нарушении сторонами международного гуманитарного права, а о заранее подготовленном хладнокровном убийстве врачей, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Накануне стало известно, что боевики так называемой сирийской оппозиции нанесли удар по развернутому в Алеппо мобильному военному госпиталю, двое российских военнослужащих-медиков погибли, один был ранен. Также пострадали местные жители, прибывшие на прием.
В Международном комитете Красного креста (МККК) позднее заявили, что атаки на больницы в Алеппо свидетельствуют о неспособности сторон конфликта выполнять свои обязательства по защите медицинских работников.

Игорь Конашенков напомнил, что президент МККК неделю назад посетил Минобороны России, и в международной организации знают, какую помощь Москва оказывает мирным жителям Алеппо.
"Поэтому, речь не о нарушении "сторонами конфликта" международного гуманитарного права, как говорится в сообщении МККК. А о заранее подготовленном, хладнокровном убийстве врачей боевиками", — заявил Конашенков.

Он подчеркнул, что гибель любых медицинских сотрудников, которые оказывают помощь детям, имеет не одно измерение. По словам Конашенкова, "это не только "нарушение международного права" или тягчайшее уголовное преступление".

"Это всегда и "момент истины". По отношению к подобным преступлениям понимаешь, с кем имеешь дело", — отметил представитель военного ведомства.

"По счастливой случайности в момент обстрела в приемном отделении российского госпиталя с ними не оказалось десятков сирийских детей с матерями из освобожденных от боевиков восточных районов Алеппо. Из-за задержки в подаче автобусов они не приехали, избежав массовой гибели в приемном отделении российского госпиталя", — рассказал генерал.
По словам Конашенкова, Россия рассчитывала, что МККК с уважением отнесется к работе врачей в Алеппо и осудит действия радикалов.

"Но получили циничные комментарии, не достойные высокого статуса Международного комитета Красного креста и свидетельствующие не об объективности подходов, а о равнодушии к совершенному убийству российских врачей в Алеппо", — резюмировал представитель Минобороны.
https://ria.ru/syria/20161206/1482910583.html

МККК прокомментировал атаки на больницы в Алеппо

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Атаки на больницы в Алеппо свидетельствуют о том, что стороны конфликта не в состоянии выполнять свою обязанность защищать медицинских работников, заявили РИА Новости в Международном комитете Красного Креста (МККК), комментируя обстрел госпиталя Минобороны РФ.
"Медицинская инфраструктура, медицинский персонал и раненые находятся под защитой международного гуманитарного права. Они не должны подвергаться атакам. Все стороны вооруженного конфликта должны делать все возможное для гарантии, что медицинский персонал может продолжать работу в зоне боевых действий. Продолжающиеся атаки на медицинскую и гражданскую инфраструктуру в Алеппо свидетельствуют о том, что все стороны конфликта оказываются не в состоянии выполнять свою обязанность уважать и защищать медицинских работников, пациентов и больницы и делать различия между ними и военными объектами", — сообщили в международной организации.
https://ria.ru/syria/20161205/1482897013.html

Да ты чё! Ну кто бы мог подумать! Какие фундаментальные познания! То то вас там днём с огнём не найдёшь--ни красный крест,ни красный полумесяц,ни ООН,ни бриташек,ни немцев! Одна Россия борется вместе с сирийскими войсками,а остальны...а остальные подначивают! Помните как в драке пятиклашек? Двое вступают в драку,а десять стоят вокруг и подначивают:дай ему,чего стоишь! А ты ему под дых! Но это простительно пятиклассникам,а не взрослым дядям--дипломатам! Не солидно как то,не принимая никакого участия,критиковать того,кто занят по горло. Да и запомнить можем...

А что касается обстрела...Что там забыла АННА ньюс? Сбили наш самолёт--АННА ньюс первыми снимают падение,отрезали голову ребёнку--АННА ньюс первая на месте нахождения убийцы. Где бы что не случилось--первая АННА ньюс. Странное совпадение,не так ли?


Tags: Сирия, война
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments