anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Узбекистан

1482879001

СМИ: первый визит избранный президент Узбекистана совершит в Россию

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Избранный президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев свой первый визит совершит в Россию, сообщает газета "Известия" со ссылкой источник.

"Узбекские ведомства уже начали подготовку официального визита нового президента Шавката Мирзиёева в Россию", — рассказал представитель правительства Узбекистана.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил изданию, что в Кремле положительно оценивают такое намерение Мирзиёева.

Выборы президента прошли в Узбекистане в воскресенье, Шавкат Мерзиеев победил, набрав 88,61%. В понедельник президент России Владимир Путин тепло поздравил Шавката Мирзиёева с убедительной победой и пожелал ему успехов на высоком государственном посту. С обеих сторон было подтверждено стремление и далее укреплять российско-узбекские отношения союзничества и стратегического партнерства, расширять взаимовыгодное сотрудничество в различных областях.
https://ria.ru/world/20161207/1482997166.html

Надеюсь на раскрою большой секрет ,если скажу--Узбекистан нам поставляет хлопок,а это стратегическое сырьё для космонавтики и ракетных войск. Только тихо...никому не говорите.
Ну там ещё овощи,фрукты,ткани--узбекский шёлк,немного автопрома и защита с юга границ.


Очевидно, в развитие этих принципиальных договоренностей в конце ноября в Москве между оборонными ведомствами России и Узбекистана был подписан двусторонний договор. «Документ позволит оперативно решать вопросы оснащения Вооруженных сил вашей страны и повышения их боеспособности», — подчеркнул Сергей Шойгу. Военно-техническое сотрудничество между двумя странами продолжалось весь постсоветский период, то затухая, то усиливаясь, однако сейчас из-за угрозы прихода боевиков ИГИЛ* в страны Центрально-Азиатского региона, оно становится особенно актуальным.
http://www.pravda-tv.ru/2016/12/06/269936/uzbekistan-prikroet-rossiyu-s-yuga

У Узбекистана внеблоковый статус. И в ОДКБ он вступать не собирается. Однако ИГИЛ рядом и жить хочется. Посмотрим до чего договорятся президенты. Светлейший мастер уговаривать!

Tags: геополитика, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротенько

    Мыхи! Вы бы определились: либо у нас цензура, либо Путин потерял контроль над СМИ.

  • Вечно живой "Современник" ?

    Докатились в крутом маршруте Вечнааааааяяя паамять...

  • И ещё

    Всех спортисменов, попёршихся в Токио под не нашим флагом, вместе с ОК-- Ф топку! Не (навижу) люблю. Вот так.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments