anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Алеппо

1476088831

Сирийская армия выбила боевиков из исторического центра Алеппо

ДАМАСК, 7 дек — РИА Новости, Евгений Орел. Бойцы сирийской армии при поддержке союзного ополчения сумели сломить сопротивление боевиков в исторической части города Алеппо, в настоящее время противник бежит в южном направлении, сообщил РИА Новости представитель ополчения.

"Остатки вооруженных бандформирований полностью выбиты из старых кварталов Алеппо. Противник разгромлен и бежит в южные кварталы, где все еще остаются форпосты террористов", — рассказал источник.
Представитель ополчения уточнил, что террористы удерживают на сегодняшний день территорию площадью не более 10-12 квадратных километров.

Кроме того он заявил, что число людей, покинувших восточные районы города со дня начала операции сирийской армии, существенно превышает 80 тысяч человек.

Накануне правительственные войска освободили от радикальных группировок кварталы Телль-эш-Шурта, Шейх-Люфти, Кади-Аскар, Шаар и Турбат-Лала. Кроме того, завершены зачистка и разминирование стратегически важного района Шейх-Саид в юго-восточной части мегаполиса.

Согласно поступающим сведениям, в ночь на вторник армия и ополченцы установили полный контроль над шоссе, ведущим к комплексу международного аэропорта Алеппо в Нейрабе. Как заверил один из офицеров, принимавший участие в операции, к настоящему времени движение по дороге к воздушной гавани полностью безопасно.
https://ria.ru/syria/20161207/1483009804.html


В ООН сообщили? Пусть везут гуманитарную помощь! Мы на неё деньги сдаём. Где она? Толкните там Пан Ги Муна,пусть кончает спать.

Tags: Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments