anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Тадааааам!

1483110098

США больше не готовы обеспечивать безопасность Европы, заявил Юнкер

БРЮССЕЛЬ, 9 дек – РИА Новости, Александр Шишло. Евросоюз должен рассчитывать на собственные возможности при обеспечении безопасности в Европе, США к этому больше не готовы, заявил в пятницу председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Я думаю, что нам следует самим заботиться о нашей собственной безопасности, поскольку независимо от (избранного президентом США Дональда) Трампа и его коллег, США больше не готовы обеспечивать безопасность Европы. По этой причине нам следует самим этим заниматься", — сказал Юнкер, выступая в Маастрихте.
Выступление транслировала видеослужба Еврокомиссии.

Ранее Председатель Еврокомиссии сказал, что хотел бы, чтобы у Евросоюза и России были отношения, выходящие за обычные рамки, поскольку в Европе невозможно выстроить структуру безопасности без участия России.
https://ria.ru/world/20161209/1483219114.html

Европейцы считают, что США не справились с ролью мирового лидера

МОСКВА, 7 декабря — РИА Новости. Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, большинство жителей Германии (69%), Франции (55%) и Италии (51%) считают, что США не справились с ролью мирового лидера, оставшись единственной сверхдержавой после распада СССР в 1991 году. Опрос проведен компанией Ifop для информационного агентства и радио Sputnik.

На вопрос "справились ли США с ролью мирового лидера после распада СССР" лишь 24% немцев, 35% французов и 42% итальянцев ответили, что США справились с этой ролью. Не смогли определиться с ответом 10% французов и по 7% немцев и итальянцев.
Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop в июле 2016 года. В опросе приняли участие 3006 респондентов в возрасте старше 18 лет из Франции, Германии и Италии. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

1483061988
https://ria.ru/society/20161208/1483066671.html

Во первых:кто их (американцев) в лидеры выбирал? Лично я нет. Во вторых:кто их туда назначал? А никто,сам выбрались и назначились. Но вместо разумного управления МИРОМ стали его (мир) грабить и разрушать. Естественно получили сопротивление,потом по зубам,потом стали в третью позицию и в результате пришлось сократить и деньги, и аппетиты. И от "сияющего города на холме" (вот жеж придумал кто то!)
остался волк,кое где прикрытый овечьей шкурой.
Европомойке придётся самой выбираться из той клоаки,в кою затащили её СШП. Дело многотрудное,неблагодарное,сопряжённое с многими потерями--как имиджа,так и ресурсов.
А Россия...что Россия--как всегда готова прийти на помощь. Боюсь только вместо благодарности получим канем,вынутым из за запазухи,по башке. Нам не впервой.



Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Ещё одни доскакались

    Противники Пашиняна ворвались в здание правительства МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Толпа противников премьер-министра Армении Никола Пашиняна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments