anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

В обход русофобов.

1483206855

Варшава не понимает, зачем строить "Северный поток-2", заявил посол Польши

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Варшава считает бессмысленным строительство "Северного потока-2" при имеющихся неиспользуемых мощностях существующих трубопроводов, с российской стороны нет убедительной аргументации, заявил в интервью РИА Новости посол Польши в Москве Влодзимеж Марчиняк.

"Основной аргумент следующий. Существующий ныне трубопроводный потенциал не используется полностью — возможности в 228 миллиардов кубометров, а используется где-то порядка 140. Зачем строить новый газопровод, если имеющиеся мощности не используются полностью?" — отметил дипломат.

По его словам, "не очень понятно, каковы перспективы увеличения экспорта российского газа на европейские рынки с учетом того, что прежние прогнозы себя не оправдали".

"Так вот, если проект с экономической точки зрения не обоснован, по крайней мере, с российской стороны нет убедительной аргументации, то возникает вопрос, ради чего он осуществляется. Напрашивается единственный ответ — это элемент какой-то политической игры", — полагает посол Польши в РФ.

Он добавил, что "на данный момент мы просто не понимаем, зачем его строить".

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Участники договаривались о следующем распределении долей в проекте: 50% у "Газпрома" и по 10% у европейских компаний OMV, BASF (Wintershall), Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On). Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".
https://ria.ru/economy/20161120/1481739925.html

Если желание избавиться от уголовника--шантажиста--это политика,то да,по политическим мотивам !

Эти вечные претензии,попытки добится снижения цен на газ и повышения цен на транзит,вечное воровство и продажа на сторону чужой собственности...короче,можно долго перечислять. Пусть это будет политика. Как по мне--уголовные преступления. Газпрому надоели танцы вокруг транзита через Украину и он (Газпром) хочет скинуть клопа с ноги,вот и всё,и незачем так орать.

Газопровод будет построен в обход русофобов и уголовников. Как говорится :кошка бросила котят.
И собсно, какое ваше дело? Газ наш,строим мы и пошли к чёрту!



Tags: вынос мозга
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments