anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ну надо же--Канада!

1482469206

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в Сирии‍

На заседании Генеральной Ассамблеи ООН сегодня была принята резолюция, требующая немедленного прекращения боевых действий в Сирии.Российская газетавчера в 21:59

ООН, 9 дек — РИА Новости, Ольга Денисова. Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить боевые действия в Сирии и осаду Алеппо. Соответствующую резолюцию Генассамблея приняла на внеочередном заседание по ситуации в Сирии. Россия не поддержала документ.

За документ проголосовали 122 члена Генассамблеи, против — 13, еще 36 воздержались. Инициатором заседания и автором проекта резолюции выступила Канада.
Резолюция требует прекратить боевые действия в Алеппо, а также снять блокаду городов и предоставить гуманитарным агентствам свободный доступ для помощи нуждающимся.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин еще до голосования заявил, что не поддержит проект резолюции. Он отметил серьезные недостатки документа. В нем, в частности, "неверно определены причины зарождения и развития конфликта в Сирии, зашкаливает обвинительный акцент в адрес властей страны".

По словам Чуркина, в тексте "нет четкого указания на то, что режим прекращения боевых действий не может распространяться на террористов", не упоминается ключевая проблема отмежевания от террористов умеренной вооруженной оппозиции и "не учитывается последняя динамика вокруг Алеппо".

Постпред США при ООН Саманта Пауэр, в свою очередь, заявила, что голосование в Генассамблее призвано остановить резню. Постпред Канады при ООН Марк-Андре Бланшар назвал проект резолюции напоминанием о том, что жизни людей в Сирии должны быть наивысшим приоритетом.
"Мир не будет молчать, пока они страдают без помощи", — отметил дипломат.

Ранее Россия и Китай заблокировали в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Алеппо, предложенный Египтом, Испанией и Новой Зеландией. Проект предполагал прекращение огня в Алеппо на неделю.

Резолюции Генеральной ассамблеи, в отличие от Совета безопасности ООН, не являются юридически обязывающими.
https://ria.ru/syria/20161209/1483266128.html

Ну проблеяли и чё? Самое интересной в этой хвостоверти,так это Канада! Инициатор,мля! Вы хоть знаете где эта Сирия,мать вашу?

Администрация Обамы спешит,поезд уходит,нужно как можно быстрее заканчивать начатое на Ближнем Востоке. Вот только бородатые игилы а Ираке...дали прикурить спицназу...ну ты подумай! Делают что хотят. Надо срочна кинуть им ПЗРК. Пусть сбивают Русские самолёты. А мы посидим в засади и посмотрим что из этого выйдет.
Теперь держитесь,сирийцы вобьют ваши спицназы в глину пустыне! Не видеть вам их больше. Они злыя как черти. Вы им надоели со своими наёмниками до смерти.
И эта ещё...пи....страдалица Пауэр. Весь мир ждёт когда она свалит из ООН...кроме Климкина.

Давите,ребята,эту сволочь! И в Сирии,и в ООН ,и везде!


Tags: ООН, Сирия, война
Subscribe

  • Ой!

    2021-03-10 Неизвестный комплекс РЭБ мгновенно отключил спутники GPS над Сирией,Ливаном и Израилем. Неизвестная система РЭБ полностью выключила…

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • А Беню то за шо?

    США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. США ввели санкции против украинского бизнесмена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments