anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Ну чё? Когда Инджерлик передавать будете?

erdogan

СМИ узнали о назначениях Турцией в НАТО сторонников России

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Британская газета Times со ссылкой на источники сообщила, что турецкое руководство якобы снимает с должностей прозападных военных и дипломатов в НАТО и назначает на их место сторонников России, Китая и Ирана.

По данным издания данная версия находит свое подтверждение в электронных письмах, попавших в газету в результате утечки. Турецкие военные, недавно уволенные с ключевых позиций в НАТО, написали письмо Верховному главнокомандующему Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Кертису Скапаротти, в котором отметили "значительный рост ультранационалистических и антизападных настроений" среди турецких военных.

"Тревожно замечать, что некоторые из новых турецких представителей в НАТО придерживаются радикальных взглядов. Некоторые из них ставят под вопрос ценности НАТО и даже ненавидят западные организации, поддерживая при этом Россию, Китай и Иран", — приводит газета отрывок из электронного письма, написанного турецким офицером и одним из военных начальников НАТО и адресованного Скапаротти.

По информации бывшего чиновника НАТО, по меньшей мере двое высокопоставленных турецких офицеров посольства в Лондоне были отозваны в Турцию после попытки государственного переворота в июле этого года.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.
Власти Турции обвинили оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности. По обвинению в связях с организацией Гюлена в Турции после мятежа были арестованы около 32 тысяч человек, уволены или отстранены от работы около 100 тысяч госслужащих.
https://ria.ru/world/20161210/1483276713.html

Однако веселиться и праздновать победу ещё ой как рано! Ещё не преизбраны главные заединщики европомойки.НАТО у наших границ стоит незыблемо и сваливать не собирается. А только воняет и шлёт проклятия.
Но уже повеяло ветерком свежести,хотя бы в отношениях с Турцией. Да успокойтесь--никто не собирается целоваться в дёсны! Но то что у нас много общих интересов в безопасности своих стран,экономике (особенно) да и культуре тоже (кто смотрит Великолепный век поднимите руку!) не увидеть нельзя. Нам географически выпало соседство и отменить его невозможно.
Придётся налаживать не только бизнес,но и нормальные отношения в политике. А уж как это надо Эрдогану,едва уцелевшему в попытке переворота,не мне вам говорить.


Tags: ЕС, НАТО, геополитика, политика
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Утонувший гвоздь

    Утонул. Экс-глава украинской разведки утонул в Египте КИЕВ, 28 мая — РИА Новости. Бывший руководитель украинской Службы внешней разведки…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments