anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Осенние саженцы.

1475607737

Суд арестовал старшего оперативника антикоррупционного главка МВД

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Пресненский суд Москвы арестовал до 21 января старшего оперуполномоченного антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Сергея Абрамова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, передает корреспондент РИА Новости из суда.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Абрамова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок предварительного расследование, то есть до 21 января 2017 года", — сказала судья Татьяна Васюченко.

По словам защитника полицейского, Абрамов в данный момент находится в группе оперативников, которые занимаются пресечением "расхищения бюджетных средств, выделенных на проведение чемпионата мира" по футболу 2018 года.

Сам Абрамов просил суд отправить его под домашний арест. "Мне вменяются действия, которые были совершены три года назад. Если бы я хотел и имел возможность оказывать давление на свидетелей, то я бы это сделал ранее", — заметил полицейский.

По версии следствия, оперативник Абрамов совместно с другими лицами и сотрудниками управления "Б" ГУЭБиПК совершили провокацию в отношении бывшего директора группы "Земляне" Сергея Черенкова, незаконно проведя оперативный эксперимент под предлогом покупки при посредничестве последнего места в высшем совете "Единой России" за вознаграждение в 60 миллионов рублей. Черенков признан по делу оперативников потерпевшим. Уголовное дело в отношении полицейского и его агента Вадима Алферова возбуждено 21 ноября по статье "Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия".

Ранее в субботу под домашний арест был помещен Алферов, признавший, по словам следователя, свою вину в пособничестве в должностных преступлениях.

Ранее источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что сотрудники ФСБ проводят обыски в главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. Источник не уточнил, в связи с чем в антикоррупционный главк пришли силовики.
https://ria.ru/incidents/20161210/1483291444.html


Действительно,и чего припёрлись! Всё было так замечательно,скупали места в партии,становились партайгеноссе и тут грянуло,как назло...И кто это придумал это ФСБ...Сиди вот теперь под домашним арестом,кукуй...а на воле корыто отодвигают,баблосы мимо летят...Опять же детишек надо по жизни устраивать...


Tags: криминал
Subscribe

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments