anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Анкара.

4399284

В Турции задержано более 100 членов прокурдской партии

Как сообщает телеканал NTV, операции прошли ранним утром одновременно в Стамбуле, Анкаре, Адане и Мерсине

АНКАРА, 12 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая полиция провела рейды в четырех провинциях страны, задержав более ста членов прокурдской Партии демократии народов (ПДН). Как сообщает телеканал NTV, операции прошли ранним утром одновременно в Стамбуле, Анкаре, Адане и Мерсине.

Среди задержанных есть руководители уездных отделений партии и главы офисов, отвечающих за работу ПДН в масштабах провинций. В Стамбуле задержаны 20, в Анкаре - 17, в Адане - 25 и в Мерсине - 51 член ПДН. Рейды были проведены сотрудниками контртеррористических отделов региональных Управлений безопасности (УБ). При этом в Адане в операции участвовали около 500 полицейских, бронированный транспорт УБ, вертолет и водометы на случай беспорядков.
Задержанные подозреваются в пропаганде терроризма, а некоторые из них в членстве в Рабочей партии Курдистана (РПК), признанной в Турции террористической организацией.

ПДН является официальной политической силой в республике и входит в состав парламента. Но у властей накопилось много претензий к этой партии, касающихся темы пропаганды терроризма, и ряд ее руководителей в настоящее время находится под арестом.
Рейды прошли после крупного теракта в Стамбуле, где вечером 10 декабря возле стадиона в районе Бешикташ были взорваны две бомбы. По последним данным, погибли 39 человек, в том числе 30 сотрудников полиции, более 160 получили ранения. На данный момент в больницах остаются около 150 раненых.
Ответственность за теракт на себя взяла группировка "Соколы свободы Курдистана", связанная с РПК организация. Турецкое руководство ранее заявляло, что собранные улики с большой долей вероятности указывают именно на причастность РПК к произошедшему.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3863434


Ну почему--как есть слово--демократия,то обязательно какое нибудь гавно да и вылезет?
Партия демократических народов,а по сути террористы! 44 человека полицейских убито!
И это демократия?? Мне такая демократия ни к чему! А вам?


1196807882_CFEBE0ECFF203031

Светлая память погибшим.


Tags: вывоз дерьма, терроризм, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments