anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Контракты.

e06841b346

Госдума приняла закон о военных блиц-контрактах

Текст: Татьяна Замахина

8421
Госдума в среду приняла во втором и сразу в третьем чтениях правительственный закон, предоставляющий военнослужащим возможность заключать краткосрочные контракты.


Принятый закон предоставляет военнослужащим право заключать контракт на срок не более чем на один год для оперативного участия в решении ряда задач. Это будет необходимо в период чрезвычайных обстоятельств или для действий по поддержанию или восстановлению мира и безопасности. И еще один вариант использования таких контрактников - пресечение международной террористической деятельности за пределами территории России.

Принятие поправок должно повысить боеспособность военных подразделений в период чрезвычайных обстоятельств. Соответствующая необходимость вызвана изменением военно-политической обстановки, активацией террористов, объяснили в ГД.

Ко второму чтению была одобрена поправка, согласно которой предлагается отменить испытательный срок для военнослужащих в случае заключения ими краткосрочного контракта.

Уточняется, что круг лиц, на которых распространяется действие законопроекта, - это военнослужащие по призыву и граждане, пребывающие в запасе, изъявившие желание заключить контракт о прохождении военной службы. Речь, в том числе, идет о военнослужащих, которые находятся в составе экипажей кораблей и подводных лодок ВМФ.

По данным Минобороны, около 20% желающих поступить на военную службу по контракту изъявили желание заключить контракты на короткие сроки.

Важно, что можно будет обеспечить обязательную в условиях службы в "горячих точках" ротацию личного состава, прокомментировал член Совфеда Франц Клинцевич. По его словам, события в Сирии показали, что "все может меняться буквально каждый день". Так что прогнозировать на долгий срок невозможно. "К тому же никто не знает, где необходимость в контртеррористических операциях еще возникнет и сколько по времени они продлятся", - отметил он.
https://rg.ru/2016/12/14/gosduma-priniala-zakon-o-voennyh-blic-kontraktah.html

Теперь могут быть добровольцы,но не дольше года. Армия России становится всё более профессиональной!


Tags: армия России
Subscribe

  • Сначала кнут, потом...опять кнут. А где пряник?

    США намерены заняться укреплением «демократических ценностей» в Турции Госдепартамент США намерен выделить средства на реализацию в Турции ряда…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • А кто не будет брать--отключим СВИФТ !

    Аналитик уточнил, что SWIFT — это не система платежей, а информационная система, которая позволяет оперативно обмениваться информацией о тех или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments