anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Внутри МКАДа праздник...

1483723365

Испанцы хотят производить хамон под Калининградом

МАДРИД, 15 дек — РИА Новости/Прайм. Товарооборот между Россией и Испанией снижается с 2014 года, но, несмотря на сложности, испанские компании не уходят с российского рынка, многие из них локализуют производства в РФ, чтобы не потерять свои позиции, рассказала в интервью РИА Новости торговый представитель России в Испании Галина Курочкина. В частности, по ее словам, речь идет об организации совместного производства Хамона под Калининградом.

"Возможность локализации своего производства в стране изучает также ведущий мировой производитель одежды группа Inditex, для которого Россия является крупнейшим зарубежным рынком после Китая по количеству магазинов под брендами Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull&Bear и другими", — сказала Курочкина.

По ее словам, ряд промышленных компаний Испании уже открыли производства в РФ, например, недавно был запущен завод по производству литых алюминиевых деталей для двигателей легковых автомобилей в Самарской области.

Индейка, хамон и молоко

До введения продовольственного эмбарго Россия являлась крупнейшим внерегиональным рынком сбыта сельскохозяйственной продукции для Испании, поэтому страна существенно пострадала от санкций, констатирует торгпред.

"Стоит отметить, что испанский бизнес достаточно быстро нашел альтернативные рынки сбыта по ряду продуктов, например, производители свинины вышли на новый рынок – китайский, однако Россия и Испания остаются стратегическими партнерами", — подтвердила Курочкина.

По ее словам, в ближайшее время на полную мощность будет запущен крупнейший комплекс по производству мяса индейки в Тамбовской области компанией Fuertes совместно с группой "Черкизово".

"Проводятся переговоры о возможности совместного производства в Калининградской области хамона", — отметила она.

Испанцы также проявляют заинтересованность в размещении в России производств по переработке молока, компонентов для железнодорожного подвижного состава и ряда других.
https://ria.ru/economy/20161215/1483723228.html

Хамон ладно,а вот молоко нам надо своё получать от собственных Бурёнок и индеек своих продавать. А то опять ради чужого дяди угробим своего производителя. Не надо.

Tags: ЕС, экономика
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments