anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Теперь и европомойка,вслед за украиной,живёт в параллельном мире...

254

Саммит Евросоюза: ассоциация с Украиной и антироссийские санкции

БРЮССЕЛЬ, 16 дек – РИА Новости, Мария Князева, Владимир Добровольский. Итоговый саммит Евросоюза за 2016 год официально пояснил, что ассоциация с ЕС не предполагает статус кандидата и обеспечение обороны Украины, принял политическое решение о продлении на полгода экономических санкций против России и решил оказать дипломатическое давление на находящиеся в Сирии силы, чтобы обеспечить создание гуманитарных коридоров.

Украина: для тех, кто не понимал

Итак, суть решения. Лидеры указали, что ассоциация Украина — ЕС не предполагает вступления в союз, не предполагает предоставления статуса кандидата в члены ЕС и не является обязательством дать такой статус в будущем. В нем речь не идет и о предоставлении Украине со стороны ЕС гарантий безопасности и дополнительного финансирования. Кроме того, не предполагается свободного передвижения, в том числе для работы, граждан Украины в ЕС. Об этом говорится в тексте решения саммита ЕС. Документ подчеркивает и необходимость борьбы с коррупцией на Украине при реализации ассоциации.

Новое решение лидеров стран Евросоюза по соглашению об ассоциации с Украиной вступит в силу только после ратификации Нидерландами самого соглашения. Однако премьер Нидерландов Рютте уже сказал, что не уверен, что парламент страны ратифицирует соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной, передало в четверг агентство Рейтер.

Правительство в Гааге направит предложение о ратификации соглашения об ассоциации ЕС — Украина в парламент в январе, сказал премьер-министр Нидерландов РИА Новости.

Санкции продлят

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в четверг сообщили коллегам о ситуации с выполнением Минских соглашений по Донбассу и, не констатировав прогресса в их имплементации, рекомендовали продлить экономические санкции против России.

Главы государств и правительств стран Евросоюза согласились продлить секторальные ограничительные меры, истекающие в конце января 2017 года, еще на полгода.
При этом глава Евросовета Дональд Туск сообщил, что лидеры некоторых стран-членов предлагали пролонгацию санкций на год. Но лидеры остановились на уже привычных сроках – экономические санкции с лета 2014 года, когда они были введены, уже несколько раз продлевались на шесть месяцев.

Теперь Совету ЕС необходимо формально закрепить политическое решение лидеров. Как сообщила перед саммитом президент Литвы Даля Грибаускайте, письменная процедура, предполагающая принятие решение без проведения заседания, уже запущена. Ее завершение ожидается через несколько дней.

Сирия

Лидеры стран-членов Евросоюза решили использовать все доступные дипломатические каналы, чтобы оказать давление на присутствующие в Сирии силы и добиться реализации гуманитарных инициатив.

Как сообщил председатель Евросовета Туск, речь идет о немедленном создании гуманитарных коридоров, чтобы обеспечить доступ помощи в Алеппо и эвакуацию мирных жителей под нейтральным международным наблюдением.
При этом Туск заявил, что Евросоюз добился реального шанса на создание гуманитарных коридоров в диалоге с Ираном. Однако глава Евросовета сообщил, что не знает, насколько стабильным и постоянным является этот вариант.

Он отдельно отметил, что, по мнению ЕС, решить конфликт в Сирии военными методами нельзя, и Евросоюз не может и не намерен задействовать силу с этой целью.

Да ну? А что там делают ваши военные? "Советники"? Кому и что они "советуют"?

Комментируя ситуацию в Сирии, Туск, выступая от имени ЕС, заявил о жестокости России и Ирана. Однако, по его словам, в ходе дискуссии возможность введения ограничительных мер по Сирии не обсуждалась, хотя страны-члены ЕС были "более радикальными, чем два – три месяца назад".
Глава Евросовета еще в октябре предлагал лидерам пригрозить России санкциями из-за ситуации в Алеппо, но тогда из-за позиции Италии формулировка итогового заявления была изменена.
https://ria.ru/world/20161216/1483755287.html

ЕС готов на любые меры против виновных в нарушении права в Сирии

БРЮССЕЛЬ, 16 дек – РИА Новости, Владимир Добровольский. Евросоюз рассматривает любые возможные меры против виновных в нарушении международного права в Сирии, говорится в итоговом документе саммита ЕС.

"Те, кто несет ответственность за нарушения международного права, некоторые из которых могут являться военными преступлениями, должны быть привлечены в ответственности. ЕС рассматривает все доступные меры", — заявили лидеры.
ЕС также вновь осудил "продолжение нападений на Алеппо со стороны сирийского режима и его союзников, в частности России и Ирана, в том числе преднамеренные удары по гражданским лицам и больницам".

Ипанулись.

Кроме того, лидеры стран ЕС в своем заявлении пообещали "предоставить помощь на восстановление Сирии только, когда заслуживающий доверия переход власти уже будет происходить".

То есть никогда.

А теперь выводы:

Украина. Тут всё понятно уже год как. Не будем перемалывать.

Санкции. Очередной высрел в ногу. А что делать? Хозяин приказал. Пара гнедых не смеет скакать в другую сторону. Хошь не хошь,а выполнять надо. И плевать что страдает собственное население--своя шкура дороже. Тем более рейхс--старуха собралась на ещё один срок.

Сирия."Евросоюз добился реального шанса на создание гуманитарных коридоров "??? Когда?? С кем? С Ираном? Давно Иран там действует самостоятельно? Договариваться надо с Асадом,но даже имя его произнести не могут на этом шабаше.

"Немедленное создание гуманитарных коридоров"--он только что с Луны прилетел? Или вату из ушей вынул? Там гумкоридоров жопой жри. Было бы желание привезти помощь. Но ни желания,ни денег,ни совести НЕТ!

"решить конфликт в Сирии военными методами нельзя, и Евросоюз не может и не намерен задействовать силу с этой целью." Действительно,как можно задействовать то,чего у тебя нет? Может чего и было,но давно закончилось и назад не вернётся,никогда. Про санкции в адрес России по поводу Сирии я даже и говорить не стану.

Ещё раз крупными буквами--


"предоставить помощь на восстановление Сирии только, когда заслуживающий доверия переход власти уже будет происходить".

Слышите? "Асад должен уйти!"

И как будто не было никаких неучтёнок,ЧВК,"военных советников" в Сирии из европомойки. Не посылал своих граждан туда ни Олланд,ни Меркель,ни СШП,ни НАТО...Чистые свежие (относительно), опоросевшие совершенно в своей наглой лжи...Одним словом ЕВРОПОМОЙКА.



Tags: ЕС, Сирия, война, вынос мозга, геополитика, дебилы, политика, украина
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Хованщина

    В Питере задержан видеоблогер Юрий Хованский. Грозит 205.2 статья УК РФ. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности,…

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments