anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Алеппо.

CzuXlLQXEAEncnW

В Алеппо боевики при выходе из города попытались захватить пленных

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Эвакуация боевиков и их семей из восточного Алеппо приостановлена, после того как боевики нарушили соглашение и попытались взять людей в заложники, сообщает государственный сирийский телеканал Al-Ikhbariya.

По данным телеканала, террористические группировки обстреляли выезд Рамусе, когда последняя колонна автобусов уже была готова к отъезду. В этот район направлены сирийские военные. Одновременно боевики открыли огонь по городам Фуа и Кефрайя.
Агентство Рейтер со ссылкой на свидетеля сообщило о нескольких взрывах, которые были слышны на месте, откуда отправлялись автобусы с эвакуированными.

В свою очередь, сирийское информагентство SANA передало, что боевики обстреляли подготовленные для эвакуации автобусы и пытались взять с собой тяжелое вооружение и заложников в юго-западную часть города. Также агентство утверждает, что террористы взорвали свои штабы и склады с оружием, опасаясь, что станут известны их спонсоры и пути снабжения.

Источник в штабе военной операции подтвердил РИА Новости, что боевики открыли огонь по колонне и пытались захватить заложников. Он отметил, что сейчас переговоры с террористами через посредников приостановлены.
При этом источник в штабе сирийского ополчения заявил, что боевики вывели всех, кого им надо, а те, кто остался, отказались выходить, заняли оборону и обстреливают из минометов жилые кварталы.

Сейчас на КПП Рамусе в восточном Алеппо снова слышна стрельба, отмечает Al-Ikhbariya.

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил о завершении операции по эвакуации боевиков, членов их семей и раненых.

"По словам эвакуированных с последней колонной, восточные районы Алеппо за прошедшие сутки покинули все желающие. В отдельных кварталах остались группы боевиков радикальных и непримиримых банд, которые ведут обстрел сирийских войск", — говорится в сообщении Центра.

Всего из Алеппо за двое суток вывезено более 9,5 тысячи человек, в том числе более 4,5 тысячи боевиков.
https://ria.ru/syria/20161216/1483783388.html

Сдаётся мне,джентльмены,что никакие это не семьи,а заложники--женщины и дети. Вот наши и стараются их уберечь. Но бандитам как всегда чего то не хватает. Стали требования выкатывать...Ничего,всё решаемо,лишь бы люди уцелели. А с бандюганами разберутся.

Ну и взрывы штабов,что бы никто не узнал спонсоров...Да списки спонсоров см. Конгресс СШП и Сенат СШП и не ошибёшься. Двух даже я знаю--Сорос и Маккейн.
А вот пути доставки это конечно секрет. Это надо выяснить. И для этого у нас есть средства.


Tags: Сирия, война, вывоз дерьма
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Ещё одни доскакались

    Противники Пашиняна ворвались в здание правительства МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Толпа противников премьер-министра Армении Никола Пашиняна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments