anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Да ладно? Иди ты?

1483830784

Госпереворот на Украине готовили спецслужбы США, заявил на допросе Клюев

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Государственный переворот на Украине в 2014 году заранее подготовили американские спецслужбы, заявил бывший глава администрации украинского президента Андрей Клюев на заседании Дорогомиловского суда Москвы.

Суд в четверг продолжил рассматривать иск бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника о признании событий на Украине в 2014 году государственным переворотом. В качестве заинтересованного лица суд уже допросил бывшего президента Украины Виктора Януковича.
"Украина пережила две "цветные" революции и обе они были скроены по одним лекалам западными спецслужбами, именно спецслужбами США", — сказал Клюев.

Он уверен, что события были спланированы заранее. "Это по всем признакам госпереворот, но также и военная операция, которую готовили не один год", — отметил бывший глава администрации украинского президента.

Клюев поделил вышедших зимой 2013-2014 годов на киевский майдан Незалежности (площадь Независимости) людей на мирных митингующих и провокаторов. "Были мирные, которые митинговали. А были обученные, проплаченные, которые стреляли, бросали "коктейли Молотова", жгли, буквально жгли бойцов (спецподразделения МВД — ред.) "Беркута". Они были обучены и финансировались западными спецслужбами", — сказал свидетель.

По его мнению, "кураторы" вбрасывали огромные деньги в обучение бойцов и дискредитацию правоохранительных органов и представителей власти. Признаки военной операции он увидел также в том, что захват администраций начался одновременно во многих городах.
Клюев возглавлял администрацию президента Украины при Януковиче в январе-феврале 2014 года и вел переговоры с оппозицией по заключению соглашения об урегулировании кризиса.

О том, что событиями на Майдане руководили представители США, заявил и бывший глава СБУ Александр Якименко.

"Это и посол, и приезжающая госпожа (помощник госсекретаря Виктория) Нуланд, и приезжающий госсекретарь", — уточнил он.
https://ria.ru/world/20161216/1483802847.html


Собсно мы тут все свидетели,мамой клянусь! Мы все видели и фото и ролики и с майдана и возле гостиницы Украина,когда выносили снайперские винтовки. Видели погибающих майданщиков,в которых стреляли из окон номеров вышеупомянутой гостиницы,видели "онижедетей" в Харькове,выгнанных их захваченного здания дома профсоюзов...и танк в Мариуполе,и горящий Дом профсоюзов в Одессе...
Может нам всем пойти в свидетели?
Что это ваще за бред? Нужны свидетели которые были на месте преступления, а не дяденьки,сидевшие во время погромов по кабинетам и дачам. Гоните их к чёрту! Свидетели...


Tags: дурдом, криминал, украина
Subscribe

  • Что мешает плохому танцору

    А что мешает плохому политику? Ковид. "Мюнхенская конференция по безопасности традиционно проводится в феврале. Форум обычно собирал в столице…

  • Круть

    Россия выходит из Договора по открытому небу МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Россия начала выход из Договора по открытому небу, сообщил МИД на…

  • Грузия? А где это?

    Бурджанадзе рассказала об обиде Грузии на Россию МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе объяснила в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments