anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Хрясь!

1483534715

Польская оппозиция обвинила полицию в применении слезоточивого газа

ВАРШАВА, 17 дек — РИА Новости. Представители польских оппозиционных партий "Новочесна" и "Гражданская платформа" обвинили варшавскую полицию в применении слезоточивого газа против мирных демонстрантов, которые минувшей ночью блокировали выезд из сейма, сообщает агентство PAP.

Акция протеста у здания сейма началась после того, как спикер нижней палаты парламента отстранил от участия в заседании одного из оппозиционных депутатов. Сейм обсуждал бюджет на 2017 год, однако оппозиционеры регулярно возвращались в своих выступлениях к вопросу работы журналистов в сейме, которую планируют ограничить с 1 января 2017 года. После решения спикера сейма отстранить депутата оппозиционеры на несколько часов заблокировали трибуну, из-за чего заседание было продолжено в другом зале.

У здания сейма вечером в пятницу начали собираться представители оппозиционного "Комитета охраны демократии", которые решили выступить против ограничений работы журналистов в сейме. Позже к ним присоединилась и часть депутатов, которые сочли незаконным проведение заседания сейма и принятие решений в другом зале, не оборудованном специальной системой голосования. Протестующие блокировали выходы из сейма, мешая депутатам правящей партии покинуть здание.

Акция протеста у сейма продолжалась несколько часов, в здании в это время находились премьер страны Беата Шидло и лидер правящей партии Ярослав Качиньский. Как заявили участники акции, ночью, когда Шидло и Качиньский решили покинуть здание, на улице был применён слезоточивый газ, а полиция силой разгоняла демонстрантов, чтобы освободить дорогу, отмечает PAP.

Варшавская полиция информацию об использовании газа не подтвердила. "Была использована только и исключительно физическая сила и только по отношению к лицам, которые выбегали под едущий транспорт, ставя под угрозу свою безопасность", — заявил в эфире телеканала TVN24 официальный представитель полиции Варшавы Мариуш Мрозек.
https://ria.ru/world/20161217/1483869265.html


Кто покусал польскую оппозицию? Признавайтесь честно! Парубий? Ляшко?
Шины уже жгли? "Польша по над усе !" Кричали?
Опять это слово...демократия...Жди говна. Оно никогда не звучит просто так.
Опять же смена пажеского краула отставка Главнокомандующего. С чего бы это?
В Польше переворот??? Вместо трёх лет Ружаньский просидел на должности пол года...А чё происходит?
Уходит и глава Генштаба... Трясёт Польшу неподеццки. И вот это всё из за ограничений СМИ в здании Сейма? Не верю.(Станиславский)
Польша собралась воевать? Интересно с кем...



Tags: ЕС, СМИ, оппозиция
Subscribe

  • Что мешает плохому танцору

    А что мешает плохому политику? Ковид. "Мюнхенская конференция по безопасности традиционно проводится в феврале. Форум обычно собирал в столице…

  • Круть

    Россия выходит из Договора по открытому небу МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Россия начала выход из Договора по открытому небу, сообщил МИД на…

  • Грузия? А где это?

    Бурджанадзе рассказала об обиде Грузии на Россию МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе объяснила в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments