anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Нет,так не годится! А где кастрюли?

1483885956

В Варшаве у президентского дворца проходит многотысячная акция протеста

ВАРШАВА, 17 дек — РИА Новости. Несколько тысяч человек принимают участие в акции протеста у президентского дворца в Варшаве, передает корреспондент РИА Новости.

Митинг проводится в связи с ситуацией, сложившейся накануне в польском сейме. Оппозиционные депутаты из-за отстранения одного из сторонников "Гражданской платформы" от участия в заседании нижней палаты парламента заняли трибуну и прервали сессию. Спикер сейма был вынужден объявить перерыв, после чего созвал заседание в другом помещении, где депутаты, несмотря на отсутствие электронной системы голосования, приняли несколько законов.

​Оппозиция считает принятие законов нелегитимным, вечером в пятницу у здания сейма была организована акция протеста, продлившаяся всю ночь. Также поводом для недовольства протестующих является намерение сейма с 1 января ограничить работу журналистов в здании польского парламента.

В митинге у президентского дворца принимают участие сторонники оппозиционного "Комитета охраны демократии", а также партий "Гражданская платформа" и "Новочесна". Собравшиеся скандируют: "Свобода, равенство, демократия", "Защитим демократию", поют национальный гимн.

"Вчера правящее большинство превратило сейм в бюро одной партии. Мы не согласны с такими методами", — заявил во время выступления на митинге лидер "Комитета охраны демократии" Матеуш Киевский.

​Ранее глава МВД Польши Мариуш Блащак назвал произошедшее в пятницу в сейме попыткой захвата власти оппозицией. В Варшаву стягивают дополнительные силы полиции. Как сообщил телеканалу TVN24 официальный представитель полиции Мариуш Чарка, усиление необходимо для обеспечения безопасности антиправительственных демонстраций.
https://ria.ru/world/20161217/1483884356.html


Нам пытаются повесить какую то лапшу на уши. Дело не только в журналистах

Снят с должности Главнокомандующий,который должен был служить три года,а пробыл на посту пол года.

Идёт перетасовка военных в Главном штабе.

Увеличивается численность солдат в армии за счёт вновь создаванемых войск территориальной обороны.

Польша решила насмерть стоять в войне с Россией. Вот только Россия не пришла на войну.

Ах эта "рука Москвы"! Ах этот русский спецназ...мерещится полякам из за каждого угла...

Всё это хорошо,но лапша виснет и не даёт покоя. Кто то мутит воду извне,впрочем как всегда. Может это начало очередной революции? Допустим яблочной.




Tags: вынос мозга
Subscribe

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments