anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Давайте их скорее сюда!

gazprom

СМИ: пенсионный фонд Швеции может отказаться от акций "Газпрома"

СТОКГОЛЬМ, 17 дек – РИА Новости, Людмила Божко. Один из шведских государственных пенсионных фондов AP7 угрожает исключить из своего инвестиционного портфеля шесть крупных энергетических компаний, среди которых российский "Газпром", в связи с их недостаточным выполнением Парижских соглашений по климату, сообщает шведская деловая газета Dagens industri.

Четыре из шести предприятий являются американскими Entergy, Southern Company, Westar Energy, а также компания Exxon mobil, глава которой Рекс Тиллерсон представлен на пост госсекретаря администрации избранного президента США Дональда Трампа. В список включена также канадская Transcanada и российский Gazprom.

"Мы свяжемся с генеральными директорами каждой из компаний и проинформируем о наших выводах, что их деятельность ведется в нарушении Парижского соглашения", — сказал изданию глава AP7 Ричард Грётхейм.

Включение компаний в список предупреждений фонда стал результатом пересмотра им своей этической линии, в которой особое внимание уделяется климатическим соглашениям и работе по сокращению экологических рисков. Фонд намерен дать упомянутым компаниями шесть месяцев на внесение корректив в принципы их работы и если все останется без изменений, то фонд угрожает исключить их из своих инвестиций.
По словам Грётхейма вопрос о климате не является чем-то новым для энергетических компаний и диалог фонда с ними ведется уже некоторое время.

"Это последняя попытка заострить большее внимание", — сказал Грётхейм.

Dagens industri также сообщает, что ранее на неделе фонд расширил другой свой список, куда включены компании, в которые он больше не намерен вкладывать свои средства. Среди них называются китайская Avichina, которая продает оружие в Мьянму в нарушении эмбарго ЕС, бразильская Cemig за нарушение прав человека в Бразилии во время строительства плотины там, а также испанская Repsol и южнокорейская SK Innovation за нарушение прав человека во время работы над проектом по добыче газа в Перу.

AP 7 создан в 2010 году и является одним из государственных в Швеции пенсионных инвестиционных фондов с общим капиталом в 303 миллиардов крон (около 30,3 миллиардов евро) по данным на конец ноября 2016 года. Больше всего (19,80 %) фонд вкладывает в сферу финансов и недвижимости, далее следует область информационных технологий. Доля энергетических предприятий составила по данным апрель 2016 года 5,80 %, участие шведского фонда в акциях Gazprom составило 0,07 %.
https://ria.ru/world/20161217/1483893719.html


Вопервых--
Киотский протокол
Второй период начался в 2013 году. Обязательства в рамках Киото-2 приняли ЕС, Австралия, Казахстан, Украина, Белоруссия, Норвегия, Швейцария, Исландия, Лихтенштейн и Монако. О своем отказе участвовать в нем заявили Россия, Япония и Новая Зеландия, а также Канада, которая в декабре 2011 года официально вышла из соглашения.
РФ ратифицирует Парижское соглашение по климату в 2019-2020 годах

Все эти ваши договоры о климате,озоновых дырах и тд и тп,фикция и способ убрать конкурентов с рынка. Мы в курсе.

И вовторых--давайте сюда скорее эти ваши "ненужные вам акции",народ их раскупит как горячие пирожки! Более надёжных вложений и быть не может. Если их выкинуть на российскую биржу их не останется через три минуты. Выводы делайте сами.

Новостишка конечно так себе,но вчепетлила. Бгггггг Богатым шведам скоро станет не до выёживания...




Tags: ЕС, дурдом, экономика
Subscribe

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Ой!

    2021-03-10 Неизвестный комплекс РЭБ мгновенно отключил спутники GPS над Сирией,Ливаном и Израилем. Неизвестная система РЭБ полностью выключила…

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments