anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А кто будет наблюдать за наблюдателями?

today-egypt-12-1024x514

Россия не поддержит проект Франции о размещении наблюдателей ООН в Алеппо

ООН, 18 дек — РИА Новости, Ольга Денисова. Россия не может поддержать французский проект резолюции по размещению в Алеппо наблюдателей ООН, это предложение невыполнимо и опасно. Об этом заявил журналистам постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Мы считаем, что то, что они предлагают — невыполнимо и опасно", — сказал Чуркин.

Отвечая на вопрос о том, поддержит ли Россия документ, Чуркин сказал: "Мы не можем поддержать, мы не можем позволить ему пройти".

Совет Безопасности ООН в воскресенье проводит экстренные консультации по французскому проекту резолюции о размещении наблюдателей ООН для мониторинга эвакуации в сирийском Алеппо, после которых документ будет вынесен на голосование. Речь, в частности, идет о сотрудниках ООН, которые уже находятся в стране.

Чуркин отметил, что РФ не против самой идеи международного мониторинга, но против предложенного формата — размещения "в опасной зоне Восточного Алеппо неподготовленного персонала". "На самом деле, в некоторых ситуациях мы были разочарованы, что представители гуманитарных агентств ООН не были готовы для наблюдения за происходящим. У нас нет проблем с каким бы то ни было мониторингом. Надлежащий мониторинг ООН мы поддержим. Но идея, что им скажут ходить по развалинам восточного Алеппо без надлежащей подготовки, и без информирования о том, что произойдет — это трагедия и провокация. Надеюсь, это не намеренная провокация", — сказал Чуркин.

Он отметил, что у членов СБ "есть общие цели относительно гуманитарной ситуации в Алеппо" и есть "есть подходящие пути добиться тех же целей". "Мы обсудим это сегодня с членами Совета Безопасности. Я надеюсь, что они поймут вещи, которые нам кажутся очевидными", — заявил Чуркин.

Постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр сообщил журналистам перед консультациями, что внесенный проект резолюции "является результатом интенсивных переговоров с партнерами по Совету Безопасности, в том числе — с российскими коллегами".
https://ria.ru/syria/20161218/1483916090.html


Во,во.Во! Прихерачат там своих наблюдателей и скажут,что это сделали русские! И под видом давно заехавших своих "военных советников " начнут оттуда вывозить. С них станется. Как гуманитарную помощь оказать--так они туда попасть не могут,а как "наблюдать"--так рванули.
Странная тенденция у западников--наблюдать и ни хвоста не делать! Что на украине,что в Сирии.
Всё ездят любоваться,а там ипритом дело запахло,ещё,не дай Бог,траванут их,беды не оберёшься...
Пусть уж дома сидят,телевизор смотрют--и им хорошо,и нам спокойней будет.



Tags: ООН, Сирия, война
Subscribe

  • Будет сидеть,я сказал!

    Комитет Палаты представителей призвал российские власти освободить Тревора Рида Обвинения в адрес американца были политически мотивированными,…

  • Многие бывшие президенты получили реальный срок?

    ПАРИЖ, 1 мар — РИА Новости, Людмила Орищенко. Суд приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к трем годам тюрьмы по "делу о прослушке",…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments