anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Почему все врут?

1483534673

В Польше завершилась акция протеста оппозиции у здания парламента

ВАРШАВА, 18 дек — РИА Новости. Акция протеста оппозиции у здания парламента Польши официально завершена, у сейма остаются небольшие группы протестующих, которые намерены провести на улице всю ночь, передает корреспондент РИА Новости.

Организованная "Комитетом охраны демократии" акция началась около полудня (14.00 мск), несколько тысяч человек собрались у здания Конституционного суда страны, затем колонна переместилась к парламенту, где почти двое суток протестует небольшая группа сторонников оппозиции. В ходе акции участники протеста выступили в поддержку оппозиционных депутатов, которые блокируют работу сейма, а также против действующих властей, в частности, в вопросе ограничения работы СМИ в парламенте.

По разным оценкам, участие в акции приняли около пяти тысяч человек, официальной информации о ее численности пока нет. Акция прошла спокойно, полиция, которая была усилена подразделениями из других городов в связи с проведением протестов, в происходящее не вмешивалась.

Польские оппозиционеры со второй половины дня пятницы блокируют работу сейма страны. Поводом для этого стало намерение сейма с 2017 года ограничить работу журналистов в нижней палате парламента, а также решение спикера сейма Марека Кухчиньского об отстранении одного из депутатов от участия в заседании. Несмотря на это, сейм в ходе заседания, проведенного в другом помещении, принял ряд законов, в том числе о бюджете на 2017 год, оппозиция считает данные голосования нелегитимными.
https://ria.ru/world/20161218/1483916859.html


Никто не пишет правду. Неужели трудно пройтись по новостям? В Польше назревает толи переворот,толи майдан,толи революция. Оппозиция пыталась заблокировать закон о СМИ,о недопущении журналистов в зал заседания Сейма,а спикер увёл правящую партию в соседний зал и там в тихаря был принят бюджет на следующий год! Без оппозиции! Правильно они возмутились. Освещать надо хорошенько.

И вот ещё--тасуют военных высшего эшелона. Это уж и вовсе не к добру. Какую то территориальную оборону придумали...Как бы не для подавления внутри страны...Даже Валенса (уж на что дебил) и тот сказал--президенту надо уйти.


"PIS ("Право и справедливость" — ред.) должна уйти, Дуда должен подать в отставку. Эта система плоха. Если будут упираться, предстанут перед судом. Это — единственное разрешение (ситуации), и чем быстрее, тем лучше", — написал Валенса на официальной странице в Facebook.

Не всё так просто в Польше.

Tags: демократия, кризис, политика
Subscribe

  • Скажем так--шансы равны нулю

    Чехия потребует от России около миллиарда крон из-за взрывов во Врбетице МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Чехия решила потребовать у России…

  • И где теперь будут харчеваться навальнята ?

    В Кремле оценили решение посольства США не выдавать неиммиграционные визы МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Решение посольства США в Москве…

  • Ласкаво просимо

    Политолог назвал украинские города, желающие присоединиться к России МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Генеральный директор Института политических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments