anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Попался который кусался!

851-696x464

Алеппо: Сирийский спецназ захватил более 130 офицеров американской коалиции в Сирии

Сирия (новости), Алеппо 16 декабря 2016. Согласно сообщениям поступающим из Алеппо, подразделениям сирийских войск специального назначения, 15 декабря удалось обнаружить бункер с находившимися в нем высокопоставленными офицерами западной коалиции во главе с США. Был опубликован список из 14 имен, который просочился в сирийские и западные СМИ.

Отметим, что список захваченных офицеров не полный. По информации сирийского журналиста Саида Альшарифи, иностранных военных захваченных сирийским спецназом гораздо больше. Вот что сообщает журналист:

«Благодаря полученной информации, сирийские власти обнаружили штаб-квартиру высокопоставленных западных офицеров. Военнослужащие были обнаружены в подвале на одной из площадей в Восточном Алеппо. В ходе специальной операции подразделениям сирийского спецназа удалось захватить их живыми. Некоторые имена и данные уже были предоставлены общественности и сирийским журналистам. Среди задержанных офицеров есть представители: США, Франции, Великобритании, Германии, Израиля, Турции, Саудовской Аравии, Марокко, Катар и т.д. Учитывая их национальность и звания, нужно отметить, что сирийское правительство имеет очень хороший улов, который позволит использовать его во время переговоров с представителями стран коалиции», — пишет журналист.

По информации других сирийских источников, число задержанных офицеров значительно выше, а речь может идти о захвате сразу нескольких групп представителей иностранной разведки работавших в Сирии. По имеющимся данным на территории Алеппо было задержано (кроме опубликованного ранее списка из 14 человек):

Американских офицеров — 22
Британских офицеров — 16
Французских офицеров- 21
Израильских офицеров — 7
Турецких офицеров — 62

Нельзя не отметить, что в списке из 14 имен, который ранее просочился в сирийские и западные СМИ скорее всего указаны не настоящие имена и фамилии должностных лиц. Это стандартная практика, использовать фальшивое удостоверение личности.

Источники отмечают, что на закрытом заседании Совета Безопасности ООН, которое состоялось в пятницу 16 декабря 2016 года, обсуждали вопрос связанный с задержанием в Сирии офицеров стран коалиции во главе с США.

Глава торговой палаты Алеппо, известный сирийский депутат Фарес Шехаби, опубликовал некоторые имена и фамилии офицеров американской коалиции задержанных сирийскими подразделениями специальных назначений.

Мутаз Каноглу — Турция
Дэвид Скотт Винер — США
Давид Шломо Арам — Израиль
Мухамад Тамими — Катар
Мухамад Ахмад Ассабиан — Саудовская
Абд-эль-Менхам Фахд альХаридж — Саудовская Аравия
Ислам Салам Эз-Захран Аль Хаджлан — Саудовская Аравия
Ахмед Бен Науфиль Аль Даридж — Саудовская Аравия
Мухамад Хассан Ас-Сабини — Саудовская Аравия
Хамад Фахад Ад-Досри — Саудовская Аравия
Амджад Касем Ат-Тирауи — Иордания
Касем Саад Аш-Шамри — Саудовская Аравия
Айман Касем Ат-Тахалби — Саудовская Аравия
Мохамед Эш-Шафини Эль-Идриси — Марокко

Учитывая, что военные советники стран коалиции во главе с США широко действуют по всей Сирии, «обучают» так называемую «умеренную оппозицию» открыто связанную с боевиками ИГИЛ и Аль-Каидой, то поступающая информация скорее всего правда.

Напомним, что ранее британские военные советники прибыли в Сирию, чтобы «восстановить боеспособность» «умеренной» оппозиции, позднее отступившей из Алеппо. Министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон объявил, что к настоящему моменту на место прибыли 20 инструкторов, которые займутся обучением тех повстанческих отрядов, которые участвуют в борьбе с ИГ (организация запрещена в России).

Об отправке советников было объявлено еще в октябре, задолго до взятия Алеппо сирийскими правительственными войсками. Изначально перед ними ставилась задача обучения новобранцев навыкам ведения общевойскового боя, основам тактической медицины и саперного дела. Однако с изменением обстановки изменились и задачи.

По данным СМИ и по информации из соцсетей, сейчас группа советников состоит преимущественно из высокопоставленных офицеров в звании вплоть до бригадного генерала. Группу охраняет спецназ авиационной службы — САС.
http://achtungpartisanen.ru/aleppo-sirijskij-specnaz-zaxvatil-bolee-130-oficerov/

Ну и как там в НАТО и ООН? Сразу истерики прекратились или ещё немножко поорут? Вуаля---

Столтенберг назвал откровенным и содержательным заседание совета РФ-НАТО

БРЮССЕЛЬ, 19 дек — РИА Новости, Александр Шишло. Третье в 2016 году заседание Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне постпредов, завершившееся в понедельник в Брюсселе, было откровенным и содержательным, стороны высказались за сохранения каналов диалога и связи, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.
"Мы провели откровенную и содержательную дискуссию по важным вопросам нашей общей безопасности. В периоды напряженности диалог является более важным, чем когда-либо. Так что мы по-прежнему привержены диалогу. И мы будем продолжать держать открытыми каналы связи", — заявил Столтенберг по окончании СРН.
https://ria.ru/world/20161219/1483995574.html

И ещё---

Политолог: в НАТО снижают градус риторики в отношении России

Постпред США при НАТО Дуглас Льют не верит, что Россия собирается напасть на альянс. Политолог Григорий Тищенко в эфире радио Sputnik отметил, что в Североатлантическом альянсе следуют сигналам, идущим из Вашингтона.

Постпред США при НАТО Дуглас Льют заявил что, по его мнению, Россия не "намеревается нападать" на альянс.

"Я не верю, что сегодня кто-либо в России намеревается напасть на НАТО. Но это не значит, что мы не несем ответственности за подстраховку таких союзников, как Эстония, которые находятся на переднем крае, то есть имеют сухопутную границу с Россией", – сказал Льют в интервью телеканалу ABC News.

По его словам, альянс также несет ответственность за тех союзников, которые потенциально подвержены "хакерским атакам" или "кампании дезинформации" со стороны Москвы.

Льют отметил, что хотя вопрос "российских кибератак" во время предвыборной кампании в США не значится в повестке заседания Совета Россия – НАТО, ряд союзников затронут эту проблему.

Заседание Совета Россия – НАТО пройдет 19 декабря в Брюсселе.
https://ria.ru/radio_brief/20161219/1483964254.html

Вот так. Заседание прошло и было откровенным и содержательным
по словам Столтенберга. Всё сразу устаканилось,все угомонились,прекрасны по своей сути отношения Россия--НАТО!


Tags: НАТО, Сирия, война
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments