anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А я что говорила!

1479091144

Валенса предложил "выкинуть" Польшу из Евросоюза

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Бывший президент Польши Лех Валенса заявил, что его страну необходимо "выкинуть" из Евросоюза. Об этом он заявил Politico.

С точки зрения Валенсы, в ЕС должны принять решительные меры по отношению к нынешнему польскому правительству, если оно продолжит "нарушать принципы демократии".

"Я не люблю выступать против Польши, но у меня нет выбора. Должно быть так: если ты вступил в клуб, но не соответствуешь его требованиям, тебя выкидывают. Лишить Польшу права голосовать в ЕС мало. Они должны выкинуть нас", — заявил он изданию.

Прямо Валерия Ильинична,царство ей небесное. Накажите нас,накажите! С дуба рухнул? Или съел чё?
Вроде у вас демократии море разливанное и всё мало?


Валенса выступает с резкой критикой в адрес правящей партии Польши "Право и справедливость" и ее лидера Ярослава Качиньского, которого считает "опасным и безответственным".

"Качиньский нарушает конституцию, законы и принципы разделения властей", — утверждает Валенса. Как отмечает Politico, экс-президент пытается добиться проведения новых выборов в стране и призывает европейских политиков придерживаться более жесткого курса по отношению к руководству государства.

Еврокомиссия не раз выступала с резкой критикой нынешнего польского правительства. В частности, в начале июня она выносила формальное предупреждение в адрес властей Польши из-за проведенной в стране реформы конституционного суда.

Однако, как отмечает Politico, Варшава игнорирует заявления Еврокомиссии. Ярослав Качиньский в недавнем интервью польским СМИ заявил, что к Валенсе не стоит относиться серьезно, добавив, что бывший президент Польши "дискредитировал себя".
https://ria.ru/world/20161219/1484007472.html


На колу мочало...Что их не устраивает? Демократии завались,членство в ЕС, свободы...куда уж больше и всё что то не так. Странные люди.


Tags: ЕС, политика
Subscribe

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments